Релизы 2017-08-18T06:07:33+03:00
Українські Новини
Экологи и активисты просят Президента Петра Порошенко инициировать разрыв договора аренды земли в урочище Бычо

Экологи и активисты просят Президента Петра Порошенко инициировать разрыв договора аренды земли в урочище Бычок

Соответствующее обращение было обнародовано активистами на пресс-конференции "Экологи и активисты требуют от Петра Порошенко прекратить уничтожение леса, защищенного указом Президента", которую организовал информационно-аналитический центр "Логос" в пресс-центре "Украинских Новостей".

В 2010 году Киевсовет и ООО "Авеста-буд" заключили договор об аренде части леса в урочище Бычок на 10 лет, несмотря на указ президента от 2007 года о объявлении данной территории объектом природно-заповедного фонда, частью Национального природного парка "Голосеевский".

Участок леса был передан компании для строительства офисных комплексов, гостиниц и т.д.

По словам заместителя председателя Национального экологического центра Украины Алексея Василюка, абсолютно все действия застройщика являются незаконными, так как уничтожение леса и застройка на землях природно-заповедного фонда является грубым нарушением закона "О природно-заповедном фонде".

Директор Национального природного парка "Голосеевский" Борис Дробот добавил, что активисты уже несколько лет пытаются через суд обязать Киевский городской совет расторгнуть договор аренды с ООО "Авеста-буд".

По словам Дробота, 16 марта Киевский апелляционный хозяйственный суд намерен рассмотреть вопрос о расторжении указанного договора аренды.

Координатор общественной инициативы "Екозагін" Михаил Погребиський сообщил, что в 2016 году неизвестные вырубили лес и завезли бетонные конструкции на территорию урочища Бычок, что было оформлено как недостроенная собственность ООО "Авеста-строй".

Подписанты обращения: Национальный природный парк "Голосеевский", Международная благотворительная организация "Экология, Право, Человек", ВМОО "Студенческое братство", ОО "Зеленая Платформа" и другие.

Как сообщали Украинские Новости Кабинет Министров полностью запретил санитарные рубки в национальных парках.


Архив
Новости

ok