Политика 2017-08-05T05:52:41+03:00
Українські Новини
Активисты не захватывали Волынскую ОГА, - полиция

Активисты не захватывали Волынскую ОГА, - полиция

Активисты не захватывали ОГА. Фото: volynnews.com
Активисты не захватывали ОГА. Фото: volynnews.com

Информация о захвате активистами помещения Волынской ОГА не соответствует действительности.

Об этом сообщил пресс-секретаря ГУНП Волыни Виктора Гомоля, пишет "Волынь Post".

"Вчера, 13 марта, отдельные интернет-издания распространили информацию о захвате активистами вечером в знак протеста действиям правоохранителей по блокированию на станции Кривой Торец помещения Волынской областной государственной администрации. Эта информация не соответствует действительности", - отмечает Гомоль.

Как сообщают "Волинські новини" активисты пришли в ОГА с требованием освободить задержанных блокадников ОРДЛО.

Жители Волыни требовали отпустить задержанных, освободить украинских пленных с временно оккупированных территорий и на законодательном уровне утвердить торговую блокаду.

Присутствующие правоохранители заявили, что захват редута - это контрдиверсионные меры, чтобы установить, имеют ли активисты при себе оружие, если да, то легально ли. На это активисты возмутились, мол, украинская власть воспринимает участников блокады, как диверсантов.

"Какие это могут быть диверсанты, если это зона АТО и документы всех людей там проверяли", - отметили присутствующие.

Также в зале ОГА состоялось словесные перепалки между активистами и председателем ОГА Владимиром Гунчиком. Активисты заявили, что Гунчик не поддерживает блокаду из-за собственных интересов.

Активисты не захватывали ОГА. Фото: volynnews.comАктивисты не захватывали ОГА. Фото: volynnews.com

Как сообщалось, здание Волынской областной государственной администрации захватили активисты, поддерживающие "штаб блокады оккупированного Донбасса" из-за того, что блокадников задержали в Кривом Торце Донецкой области 13 марта.

Напомним, в Луцке протестующие в Волынской ОГА из-за силового разгона блокады на Донбассе огласили все свои требования к Президенту Петру Порошенко, премьер-министру Владимиру Гройсману, генпрокурору Юрию Луценко и главе Верховной Рады Андрею Парубию.


Архив
Новости

ok