Мир 2017-08-18T06:09:07+03:00
Українські Новини
Число жертв уличных беспорядков в Грузии возросло, пострадал депутат Верховного совета

Число жертв уличных беспорядков в Грузии возросло, пострадал депутат Верховного совета

Также пострадали 15 полицейских. Фото: twitter.com/OlegPanfilov7
Также пострадали 15 полицейских. Фото: twitter.com/OlegPanfilov7

Число пострадавших в результате беспорядков в Батуми в ночь с субботы на воскресенье возросло до 33 человек. В том числе среди пострадавших 15 полицейских и депутат верховного совета Аджарии, сообщает агентство "Новости-Грузия" со ссылкой на министра здравоохранения и соцзащиты Аджарии Заала Микеладзе.

По словам министра, большинство пострадавших получили травмы от удара тупым предметом, некоторые были госпитализированы с симптомами отравления слезоточивым газом.

В больницу попал и депутат верховного совета Аджарии от правящей партии "Грузинская мечта" Ираклия Чеишвили. Во время беспорядков в него бросили камень вследствие чего он получил травму в области виска и челюсти, и его готовят к операции.

Размер ущерба, нанесенный городу, устанавливается. С раннего утра городские службы очищают город от мусора и баррикад, установленных минувшей ночью протестующими. С проезжей части убрали и сгоревшие машины. Автомобильное движение в ближайшее время будет восстановлено. На месте по-прежнему остаются эксперты-криминалисты.

Как сообщали Українські Новини, ситуация в Батуми обострилась в субботу вечером после задержания патрульными полицейскими двух водителей. Познее у здания управления полиции в Батуми стихийно возник митинг с требованием освободить задержанных, который перерос в беспорядки.

Больше новостей о: Грузия Беспорядки Батуми Погромы

Архив
Новости

ok