Релизы 2017-08-06T06:32:06+03:00
Українські Новини
За год аварийная служба ПАО "Харьковгоргаз" ликвидировала более 17 тыс. утечек газа

За год аварийная служба ПАО "Харьковгоргаз" ликвидировала более 17 тыс. утечек газа

Ежегодно с приходом отопительного сезона, количество вызовов аварийной службы растет. Фото: oilreview.kiev.ua
Ежегодно с приходом отопительного сезона, количество вызовов аварийной службы растет. Фото: oilreview.kiev.ua

За прошлый год бригады аварийной службы ликвидировали в городе Харькове более 17 тыс. утечек газа. Почти 70% из них были обнаружены на внутренних газопроводах квартир и домов или газовом оборудовании потребителей.

Всего в 2016 году на экстренный номер "104" поступило более 78 тыс. звонков от потребителей газа города Харькова. Из них примерно 35% обращений касались неисправного газового оборудования или нарушений правил безопасности при использовании газа в быту, еще 20% звонков в аварийную службу ПАО "Харьковгоргаз" поступило из-за возникновения запаха газа в помещении, в остальных случаях обращения потребителей не были связаны с аварийными ситуациями.

Специалисты экстренной газовой службы отмечают: ежегодно с приходом отопительного сезона, количество вызовов аварийной службы растет. Это связано с интенсивным использованием газовых приборов и нарушением при этом простых правил безопасности. Пытаясь обогреть помещение, потребители часто используют не предназначены для этого газовые приборы, герметизируют помещение, что приводит к отравлению угарным газом.

"Мы постоянно акцентируем нашим клиентам на необходимость соблюдать элементарные правила безопасности при использовании газа в быту. Однако, некоторые потребители не обращают внимание на возможные угрозы, продолжают нарушать правила, подвергая себя и своих близких опасности. Чаще всего причиной возникновения таких аварийных ситуаций становится самовольная замена газового оборудования", - отметила директор технический ПАО "Харьковгоргаз" Яна Шувалова

ПАО "Харьковгоргаз" отмечает, чтобы природный газ не привел к трагедии, необходимо соблюдать простые правила. Не допускать к пользованию газовыми приборами детей дошкольного возраста, постоянно проверять наличие тяги в дымовых и вентиляционных каналах, во время работы газовых приборов открыть оконную форточку. Кроме того, ни в коем случае нельзя самостоятельно ремонтировать или устанавливать газовое оборудование, использовать газовые плиты или духовые шкафы для обогрева помещений и оставлять без присмотра включенные газовые приборы.

Если потребитель почувствовал запах газа, необходимо сразу звонить на экстренный номер "104".

Больше новостей о: Харьковгаз

Архив
Новости

ok