Силовые структуры 2018-09-15T05:13:04+03:00
Українські Новини
"Завод коммунального машиностроения" заявил о рейдерском захвате со стороны силовиков

"Завод коммунального машиностроения" заявил о рейдерском захвате со стороны силовиков

В четверг десятки бойцов Национальной гвардии и сотрудников Национальной полиции выгнали арбитражного управляющего "Завода коммунального машиностроения" Наталью Левченко, юриста и представителей СМИ с территории предприятия и помогли занять помещения завода ООО "Торговая сеть Укравто", сообщает "Апостроф".

В материале отмечено, что об этом заявила сама Левченко, пояснив, что сегодня она пыталась пройти в помещения, которые ранее арендовало ООО "Торговая сеть Укравто" (станцию технического обслуживания японских автомобилей Mazda и Suzuki). В это время, на территорию завода прибыли сотрудники Киево-Святошинского районного подразделения Национальной полиции и "попросили" арбитражную управляющую и юриста покинуть территорию.

"Левченко говорит, что после того, как они отказались, на место событий прибыло около 60 экипированных бойцов Национальной Гвардии, а также подкрепление из 30 сотрудников Национальной полиции, которые, пригрозив физической расправой "выйти по-хорошему", вытеснили Наталью Левченко, юристов и сотрудников охранной компании с территории завода", - говориться в тексте.

После это, как сообщила Левченко, военизированные подразделения Нацгвардии и Нацполиции заняли территорию завода, впустили в помещения сотрудников ООО "Торговая сеть "Укравто".

Меди отмечает: "По словам очевидцев, захватом завода руководил первый заместитель начальника Святошинского районного управления полиции Макаринский Ярослав Николаевич и заместитель начальника Святошинского районного управления полиции - начальник следственного отдела – Замула Богдан Анатолиевич, которым были предоставлены все документы, подтверждающие право собственности "ЗКМ" на помещения и право аренды земли".

Ранее СМИ сообщали, что ООО "Торговая сеть "Укравто" арендовало у "Завода коммунального машиностроения" помещения под станцию технического обслуживания. Договор аренды закончился еще в марте 2016 года, однако собственники СТО решили не возвращать 4,5 тыс. квадратных метров заводу - банкроту, попытались переоформить по поддельным документов имущественные права на соучредителя ЮК "Pravovest" Глеба Сегиду и выделить землю через Киевским городской совет при содействии руководителя земельного комитета Алексея Полищука.

Позже решением Хозяйственного суда Киева помещения были возвращены в собственность "Завода коммунального машиностроения", что зарегистрировано в реестр имущественных прав.


Архив
Новости
Если к власти снова придет Порошенко, бизнесу придется эмигрировать из Украины, - Тарута 12:12
96% участников высказались
Партия "Основа" на праймериз выбрала Сергея Таруту кандидатом в Президенты 14:10
Партия "Основа" не будет объединяться ни с "Оппоблоком", ни с "За життя", - Николаенко 12:47
В УПЦ заявляют, что Минкульт уже создает комиссии для описания их имущества 21:33
Мама Кузьмы Скрябина заявила об использовании похоронными бюро портрета ее сына для рекламы 22:41
Уволенный с должности председателя ЦИКа Охендовский получил 23,5 тыс. гривен зарплаты за август 16:46 Документ
Во многих странах неурожай картофеля: почему украинскую картошку не покупают за границей 21:07
Санкции против РФ: Венгрия выступила против их автоматического продления Евросоюзом 11:40
Ученые доказали, что лень - это результат эволюции 23:51
В Кабмине не знают количество получателей субсидий в Украине 12:00
больше новостей

ok