Внешняя политика 2017-08-09T06:05:25+03:00
Українські Новини
В Париже назначили встречу в "нормандском формате" и призвали Россию повлиять на боевиков

В Париже назначили встречу в "нормандском формате" и призвали Россию повлиять на боевиков

"Каждая встреча в "нормандском формате" - это продвижение"

Министр иностранных дел Франции Жан-Марк Эро прогнозирует, что в ближайшие дни в Париже состоятся очередные переговоры министров иностранных дел стран "нормандского формата" (Украина, Германия, Франция, Россия). Об этом он сказал на пресс-конференции в Париже, которую транслировал и переводил телеканал "112 Украина", передают Українські Новини.

"В ближайшие дни в Париже мы будем дальше проводить очередные консультации "нормандского формата", - сказал он на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Павлом Климкиным, который 8-9 марта пребывает с визитом во Франции.

Эро добавил, что каждая встреча в "нормандском формате" - это продвижение, хоть переговорщиков и обвиняют в том, что прогресс незначительный.

Также Жан-Марк Эро призывал Россию повлиять на боевиков на Донбассе для нахождения политических решений урегулирования ситуации в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

"Необходимо приложить еще много усилий для того, чтобы достигнуть разведения сил и техники... Россия имеет влияние на сепаратистов на Донбассе, и я вновь призываю Россию использовать это влияние на сепаратистов, чтобы найти выход из ситуации и чтобы мы могли найти политическое решение этого конфликта", - сказал он.

При этом Эро подчеркнул, что ему известно, что этот вопрос очень сложный и чувствительный для украинских граждан, но во Франции считают его единственно возможным выходом.

В то же время он отметил, что для поиска политического решения необходимо выполнение базовых пунктов по безопасности.

Министр также считает, что санкции в отношении России должны быть сохранены до полного выполнения достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностей.

В этом контексте министр подчеркнул, что нельзя уступать и необходимо добиваться полного выполнения договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Как сообщали Українські Новини, Россия и Германия поддерживают увеличение количества сотрудников специальной мониторинговой миссии Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) на Донбассе.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok