Политика 2018-09-15T05:13:30+03:00
Українські Новини
Блокада угрожает Авдеевке не менше, чем боевики, - резолюция митинга жителей

Блокада угрожает Авдеевке не менше, чем боевики, - резолюция митинга жителей

Жители Авдеевки резко негативно оценивают блокирование сообщения с неподконтрольными нынешней украинской власти территориями Донецкой области, сообщает со ссылкой на соответствующую резолюцию митинга местные ресурсы.

"Мы, участники митинга, от имени многотысячной героичной Авдеевки, трудовых коллективов, бюджетных и коммунальных предприятий и учреждений, волонтерских и общественных организаций города, выражаем свое несогласие с беззаконной блокадой на линии фронта…Главный кормилец города – Авдеевский коксохимический завод - на грани остановки. На предприятии уже начались сокращения. Без работающего АКХЗ у Авдеевки нет будущего. Завод не остановили боевики, но остановят блокировщики, поскольку предприятие не получает уголь и не может работать", - сказано в сообщении.  

В информации подчеркивается, что остановка бюджетообразующего предприятия угрожает тем, что предприятия и учреждения города рискуют остаться без электроэнергии, тепла и воды.

"Это - нож в спину от людей, которые сейчас ведут блокаду и называют себя патриотами Украины. Блокировщики! Дайте выжить Авдеевке! Перестаньте думать только о властных кабинетах, подумайте о живых людях, об авдеевских детях, матерях и стариках.  Блокада – это политический пиар на жизнях авдеевцев!.. Блокировщики, опомнитесь! Остановитесь! Вы совершаете преступление! Не отрывайте Авдеевку от Украины! Слава Украине!", - отмечено в тексте резолюции.

При этом, как сообщает медиа, участники акции призвали Президента Украины Петра Порошенко "навести порядок, прекратить блокирование дорог, призвать к ответственности людей, незаконно перекрывающих железнодорожное сообщение". 


Архив
Новости
В Украине создали новую службу при Минсоцполитики для проверок получателей соцпомощи 16:00
"Оппозиционная платформа - За життя" становится основным кандидатом на победу в парламентских выборах, – Макаровский 11:06
Порошенко пообещал 0,5 млрд грн "Укрпочте", где 32 руководителя получают более 1 млн грн зарплаты 12:30
Полицейский получил 5 лет тюрмы за освобождение заключенного и совместный поход с ним в ресторан и бордель 18:47
Виктория Страхова: Я надеюсь 500 млн грн, которые Порошенко пообещал Укрпочте он возьмет из содержания АП 11:26 Мнение
Українські Новини запустили онлайн анонсы событий 12:21
Сегодня отмечают день апостола Андрея Первозванного: о чем просить святого и запреты праздника 07:00
Против Луценко и Матиоса суд обязал НАБУ начать расследование злоупотреблений и халатности 10:00
ВО Свобода начала процесс национализации российского бизнеса в Украине 10:27
В США восстановление Насирова в должности назвали показателем несовершенства судебной и антикоррупционной реформ 14:14
больше новостей

ok