Политика 2017-08-15T05:37:52+03:00
Українські Новини
Шахта "Степная" не возобновляла работу: в воздухе высокий уровень метана

Шахта "Степная" не возобновляла работу: в воздухе высокий уровень метана

Спасателям пока не удалось обследовать место взрыва. Фото: vk.com/4grad_info
Спасателям пока не удалось обследовать место взрыва. Фото: vk.com/4grad_info

Вице-премьер-министр, министр регионального развития и жилищно-коммунального хозяйства Геннадий Зубко заявляет, что возобновление работы пострадавшей от аварии шахты "Степная" компании "Львовуголь" во Львовской области пока невозможно из-за высокого уровня содержания метана в воздухе.

Об этом он сказал на брифинге по результатам заседания правительственной комиссии по расследованию причин возникновения чрезвычайной ситуации на обособленном подразделении "Шахта "Степная", передают Українські Новини.

"Шахта сейчас находится в нерабочем состоянии, там сейчас находятся горно-спасательные службы, которые подают воздух, чтобы провести дегазацию. Сейчас там те условия, в которых спасатели не могут находится, поэтому прокачивается воздух, чтобы ситуацию улучшить", - сказал он.

По словам вице-премьера, спасателям пока не удалось обследовать место взрыва и обвала из-за неприемлемого уровня концентрации метана в воздухе.

Ранее СМИ со ссылкой на председателя Червоноградского отделения Независимого профсоюза горняков Украины Виталия Онижука сообщали, что шахта возобновит работу 6 марта.

По словам Зубко, комиссия будет работать месяц и каждый понедельник проводить заседания.

7 марта ряд членов комиссии посетят Львовскую область для встречи с родными погибших и потерпевших для анализа выполнения решения правительства о выделении средств (по 500 тыс. гривен - семьям погибших и 75 тыс. - семьям потерпевших).

По информации Зубко, в момент аварии добыча угля не велась, а происходил ремонт оборудования.

Как сообщали Українські Новини, 8 шахтеров погибли и 23 госпитализированы в результате взрыва на шахте №10 "Степная" Львовской области 2 марта.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok