Релизы 2017-06-24T04:41:11+03:00
Українські Новини
Впервые за последние три года "Ивано-Франковскгаз" почти полностью выполнил инвестпрограмму

Впервые за последние три года "Ивано-Франковскгаз" почти полностью выполнил инвестпрограмму

В 2016 году ПАО "Ивано-Франковскгаз" инвестировало в развитие газового хозяйства Ивано-Франковской области 30,3 млн. грн. Это на 30% больше, чем в 2015 году. Среди приоритетных направлений отрасли, на которые было направлено финансирование - это модернизация газотранспортной сети региона и обеспечение потребителей счетчиками газа.

Инвестиционная программа ПАО "Ивано-Франковскгаз" имеет два основных направления: модернизация газопроводов и обеспечение полного коммерческого учета газа.

В первом случае это связано с тем, что газотранспортная система Прикарпатья является одной из старейших в Украине, большинство труб здесь прокладывались 50-60 лет назад. Поэтому в прошлом году 35% от всей суммы инвестпрограммы компания направила на модернизацию газопроводов. В частности, на реконструкцию и замену почти 35 км сетей было использовано 10,6 млн.грн. Большенство километров газотранспортной системы модернизированы в Ивано-Франковске, Городенкивском, Калуском, Долинском, Коломыйском районах, где более четверти газовых сетей являются изношенными.

"Реконструкция газотранспортной системы Прикарпатья требует комплексного подхода, значительных материальных ресурсов и времени. На сегодня капитального ремонта и замены требуют более 1 тыс. км газопроводов. В соответствии с объемами финансирования, которое утверждает НКРЭКУ, в течении года удается отремонтировать 30-40 км газопроводов. Для того, чтобы осуществить ремонт в полном объеме предприятию необходимо вложить более 500 млн. грн. И это при условии, что стоимость материалов останется неизменной", - комментирует технический директор ПАО Ивано-Франковскгаз" Игорь Высочанский.

Для повышения уровня надежности систем газоснабжения, в прошлом году компанией также было направлено 4,3 млн. грн. на ремонт оборудования 46 ГРП и ШРП газораспределительных пунктов, обеспечивающих стабильное давление в системе, еще более 600 тыс. грн. - на ремонт и монтаж новых станций катодной защиты, которые позволяют предотвратить коррозию и увеличить срок службы сетей. В частности в 2016 году капитально отремонтировано 6 шт. и смонтировано 5 шт. станций катодной защиты.

Что касается второго направления, то почти четверть инвестиций "Ивано-Франковскгаз" направил на обеспечение потребителей бесплатными газовыми счетчиками. В том числе более 12,5 млн. грн. было выделено на закупку и установку почти 4 тыс. индивидуальних и 163 домовых приборов учета. 


Архив
Новости

ok