Политика 2017-08-09T06:07:20+03:00
Українські Новини
Новые владельцы национализированных боевиками предприятий попадут под санкции, - АП

Новые владельцы национализированных боевиками предприятий попадут под санкции, - АП

Против возможных новых владельцев предприятий, имеющих украинскую юрисдикцию и размещенных на временно оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей могут быть введены санкции со стороны ЕС и США.

Об этом 5 марта в эфире телеканала "Интер" заявил замглавы Администрации президента Константин Елисеев, пишет "Украинская правда".

"Речь идет о захвате, я бы даже сказал, о рейдерстве с российской стороны и стороны российских боевиков. Это рейдерство ни одной из цивилизованных стран мира не признается и мы уже имеем четкую позицию и стран-членов ЕС и США о непризнании - это первый этап. Второй этап - введение точечных санкций против тех владельцев и тех компаний, в том числе российских, которые могут в перспективе стать владельцами украинских предприятий", - сообщил Елисеев.

Напомним, боевики "ОРДЛО" захватили украинские предприятия и ввели на них внешнее управление. Служба безопасности Украины заявляет, что боевики планируют передать "национализированные предприятия-нерезиденты" на оккупированных территориях Донбасса владельцу "Восточно-европейской топливно-энергетической компании" (ВЕТЭК) Сергею Курченко.

При этом украинская сторона в трехсторонней контактной группе по урегулированию ситуации на Донбассе считает, что объявленная самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой" "национализация предприятий-нерезидентов" негативно влияет на выполнение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Кроме того, разведка Министерства обороны заявляет, что российские военные начали изъятие имущества у жителей оккупированных районов Донбасса под предлогом "национализации".


Архив
Новости

ok