Политика 2017-08-10T05:51:52+03:00
Українські Новини
Власти не заинтересованы в том, чтобы Насиров дал показания, - юрист

Власти не заинтересованы в том, чтобы Насиров дал показания, - юрист

Известный украинский адвокат Андрей Федур считает, что власти не заинтересованы в том, чтобы глава Государственной фискальной службы Роман Насиров дал показания по делу о газовых махинациях.

"Мне сложно давать оценку данным событиям, так как я не владею материалами дела. Поэтому могу высказать только свое частное мнение, не как адвокат. Тот, кто сделал эту ситуацию с Насировым, точно не является его другом, а скорее является его врагом. Мне это напоминает очень опасную ситуацию, как это было с Фере (Эдуард Фере, бывший генерал-лейтенант, свидетель по делу Гонгадзе), когда тот пролежал несколько лет в коме, так и не дав показания в качестве свидетеля", - отметил Федур.

По его мнению, украинские власти не заинтересованы в том, чтобы Насиров дал свои показания по делу, в котором он проходит подозреваемым.

"Я считаю, что родственники Насирова должны делать все необходимое, чтобы не было сомнений относительно его состояния здоровья. В высших эшелонах власти есть люди, которые не заинтересованы в том, чтобы Насиров дал показания. Это все мое личное мнение", - добавил Федур.

 

Как сообщалось, 2 марта детективы НАБУ под процессуальным руководством прокуроров Специализированной антикоррупционной прокуратуры составили протокол о задержании Насирова.

Также ему сообщили о подозрении в совершении преступления, квалифицированного ч. 2 ст. 364 (злоупотребление властью или служебным положением, ставшее причиной тяжелых последствий) Уголовного кодекса.

3 марта Кабмин отстранил Романа Насирова от выполнения обязанностей главы ГФС.

4 марта Соломенский райсуд начал рассмотрение дела Насирова, после чего заседание было перенесено на 5 марта. 

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Роман Насиров

Архив
Новости

ok