Политика 2017-08-17T05:11:58+03:00
Українські Новини
Сертификация семян полностью восстановлена, ​​- Минагро

Сертификация семян полностью восстановлена, ​​- Минагро

В Украине началась сертификация семян новым уполномоченным органом -за первый день работы ГП "Государственный центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции" выдано 192 сертификата, сообщает пресс-служба.

"Министерство аграрной политики и продовольствия Украины в полной мере обеспечило процесс сертификации семян и выдачу соответствующих сертификатов игрокам рынка. Учитывая задержку сертификации, которая была вызвана административными процедурами реформирования Госсельхозинспекцией, которая осуществляла эту работу ранее, процесс сертификации происходит в максимально интенсивном режиме", - сказано в сообщении.

1 марта вступило в силу постановление Кабмина, которым был утвержден "Порядок сертификации, выдачи и отмены сертификатов на семена и/или посадочный материал и форм сертификатов на семена и/или посадочный материал".

В первый день вступления в силу постановления, государственным предприятием "Государственный центр сертификации и экспертизы сельскохозяйственной продукции", которое уполномочено на выполнение функции по сертификации семян и посадочного материала выдано 192 сертификата.

По всей территории Украины работает 51 испытательная лаборатория. Отбор и анализ проб осуществляют 140 лаборантов и агрономив- инспекторов. Отобраны и обрабатывается 3000 образцов.

Как отметил первый заместитель министра агрополитики Максим Мартынюк, Министерство на первом этапе будет осуществлять усиленный контроль процесса сертификации, в том числе методом "тайного покупателя" чтобы гарантировать максимальную оперативность процесса.

"На начальном этапе реформирования Госсельхозинспекцией было потеряно много времени, поэтому фактически организовывать процесс нам пришлось с нуля. На сегодня процесс выдачи сертификатов идет ритмично и в полном соответствии с потребностями бизнеса. Могу заверить, что никаких административных препятствий для успешного и своевременного проведения посевной кампании пока не имеет ", - сказал он.

Больше новостей о: Инспекция Сертификация Семена

Архив
Новости

ok