Экономика 2018-11-15T05:15:46+02:00
Українські Новини
Следователи ГПУ и Нацполиции "кошмарят" частный бизнес по старой традиции, - расследование СМИ

Следователи ГПУ и Нацполиции "кошмарят" частный бизнес по старой традиции, - расследование СМИ

Следователи ГПУ и Нацполиции "кошмарят" частный бизнес "по старой традиции", написало издание "Апостроф" в расследовании Дмитрия Рыбакова, касательно истории с преследованием банкира Сергея Горбачевского, совладельца DV Bank.

Прокурор ГПУ Стороженко и следователь Нацполиции Тарасенко инкриминируют ему "присвоение или растрату имущества путем злоупотребления служебным положение", что привело к банкротству в 2015 году "Интеграл-банка".

Горбачевский работал в "Интеграл-банке" в должности заместителя начальника казначейства и, по внутреннему регламенту, не имел возможности принимать кредитные решения, которые привели к неплатежеспособности финучреждения.

Вся аргументация следователей построена на показаниях одного лишь свидетеля, содержащие алогичные факты. По поводу этих показаний уже возбуждено уголовное дело за "заведомо ложное сообщение о преступлении".

Накануне сам Горбачевский был признан судом потерпевшим в деле о банкротстве "Интеграл-банка". Однако в реестрах уголовных производств произошла какая-то манипуляция: "Буквально несколько дней назад уголовное производство по вышеприведенных пострадавших лиц (Горбачевского и DV Bank- УН) исчезло из реестра расследований. В течение двух дней дело заменили на другую, где "организатором преступления" выступили именно пострадавшие - DV Bank и Сергей Горбачевский", - отмечается в расследовании.

Следователи проводят чисельниобшукы в доме Горбачевского и главном офисе DV Bank, вилучаютьодин и тот же перечень документов, материальных ценностей, накладывают аресты на счета, в дальнейшем отменяется решениями судов как незаконное.

"Это печально "джентельменский набор" элементарных препятствий в ведении хозяйственной деятельности ... По сути, прелюдия для выхода на сцену "решал", - отмечает автор.


Архив
Новости

ok