Политика 2017-06-19T04:34:01+03:00
Українські Новини
Нацгвардия готовит силовой разгон активистов блокады на Донбассе, - штаб блокады

Нацгвардия готовит силовой разгон активистов блокады на Донбассе, - штаб блокады

Штаб блокады железнодорожного сообщения на линии разграничения на Донбассе заявляет о подготовке Национальной гвардией операции по силовому разгону активистов.

Об этом в ходе пресс-конференции в пресс-центре Українських Новин сообщил представитель штаба Анатолий Виногродский.

"Мы ожидаем силовых действий со стороны Национальной гвардии", - заявил он.

По данным штаба, подразделения Нацгвардии начали движение в сторону редутов блокады.

Штаб констатирует, что на сегодняшний день заблокировано 3 железнодородные ветки, последняя работающая ветка "Счастье - Валуйки" в Луганской области, по словам Виногродского, будет заблокирована в ближайшее время.

Также активисты планируют в ближайшее время заблокировать все автомобильные переходы на линии разграничения.

Штаб в очередной раз заявляет, что никакой угрозы для украинского металлургического комплекса блокада не несет.

Кроме того, штаб считает, что "национализация" боевиками украинских предприятий на оккупированных территориях Донбасса не связана с блокадой.

"Не может быть "национализации" , это обыкновенный "отжим", потому что предприятия, о которых идет речь, давно принадлежат российским олигархам", - заявил Виногродский.

Он подчеркнул, что штаб не может на данный момент прокомментировать решение Кабинета Министров об ограничении перечня товаров, провоз которых разрешен через линию разграничения, так как этот список до сих пор не обнародован.

Как сообщали Українські Новини,  Национальный банк считает, что блокада путей на Донбассе замедлит рост ВВП Украины на 1,3 п.п. до 1,5% в 2017 году.

Напомним,  активисты блокады на линии разграничения на Донбассе установили мобильный пост на трассе Курахово-Марьинка в Донецкой области.

 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok