Экономика 2017-08-13T05:38:11+03:00
Українські Новини
Энергетики Львовщины заявили об угрозе энергетической катастрофы из-за произвола силовиков

Энергетики Львовщины заявили об угрозе энергетической катастрофы из-за произвола силовиков

Работа теплоснабжающих предприятий Львовской области оказалась под угрозой. Без тепла и света рискуют остаться целые населенные пункты.

Об этом говорится в открытом письме коллективов ООО НПП "Энергия-Новояворовск" и ООО "Энергия-Новый Раздел", копия которого поступила в редакцию "Українських Новин".

По словам энергетиков, за последних пол года работа этих энергогенерирующих предприятий подвергается давлению со стороны правоохранительных органов. В помещениях компаний проводятся обыски в стиле "маски-шоу", частично блокируется работа предприятий. Сейчас это давление усилилось и "подкрепляется" мощной информационной атакой.

"Мы не согласны с ситуацией, в который не можем дальше работать. Мы не согласны с теми надуманными обвинениями, которые звучат в наш адрес. Мы рассматриваем эти обвинения как попытки грубого "отжима" успешных предприятий, возвращения в сегодняшний день лихих 90-х. Мы требуем прекратить давление на предприятия. Требуем честного и беспристрастного расследования. Надеемся на объективность и честность судебной системы и будем добиваться правды в судах ", - говорится в письме.

Также энергетики призвали СМИ к объективному и политически незаангажированному освещению этих событий в средствах массовой информации.

Как утверждают в ООО НПП "Энергия-Новояворовск" и ООО "Энергия-Новый Раздел" эти компании всегда идут на конструктивное сотрудничество с государственными органами, в том числе правоохранительными. Предприятия понимают свою социальную функцию, платят налоги и работают прозрачно и в соответствии с действующим законодательством. "Потому такое дикарское поведение людей с оружием и в масках является абсурдным и неприемлемым в современном цивилизованном мире рыночной экономики, к которому принадлежит наше государство", - утверждают на предприятиях.

Также в письме напоминается, что сегодня тарифы на централизованное теплоснабжение являются одними из самых низких на Львовщине и составляют для населения 1259,95 грн (в т.ч. НДС) за 1 Гкал для Новояворовска и 1235,52 грн (в т.ч. НДС ) за 1 Гкал для Нового Роздола. Жители этих городов круглосуточно могут получать в своих домах горячую воду.

Научно-производственное предприятие "Энергия-Новояворовск" в течение 2004-2016 годов привлекло инвестиций на общую сумму 400Б9 млн грн. Новояворовская ТЭЦ была построена с нуля, и первый блок заработал в 2008 году. По 2016 предприятие уплатило налогов и сборов в местные и государственный бюджет, всего: 14,04 млн грн. В коллективе работает 240 человек, средняя зарплата по предприятию составляет 7500 грн/месяц.

Усилиями предприятия во всех многоквартирных домах города предприятие проводит комплексное обслуживание внутришьобудинкових электрических сетей, тоже отражается на уменьшении тарифа за квартплату.За поручению городского совета ООО НПП "Энергия-Новояворовск" проводит качественное обслуживание уличного освещения. Восстановлено за свой счет бесперебойную работу бассейна и ледового дворца, функционирующих в городе. Осуществляются отчисления на восстановление покрытия дорог городского назначения.

ООО "Энергия-Новый Раздел" за период деятельности (2005-2016рр) инвестировало в производство 353,9 млн грн. Реконструкция ТЭЦ проводилась поэтапно с использованием отечественного оборудования и материалов.

По 2016 предприятие уплатило налогов и сборов в местные и государственный бюджет, всего: 21,8 млн грн. В коллективе работает 360 человек, средняя зарплата по предприятию составляет около 7600 грн/месяц.

За период своей деятельности предприятие постоянно помогает городу важных социальных проектах, в частности за счет предприятия было закуплено и установлено несколько детских игровых площадок. С помощью предприятия в пгт. Новий Раздел осуществляется реконструкция городского бассейна, сможет вскоре заработать для удовлетворения потребностей жителей, и на базе которого планируется открытие многочисленных кружков для занятий водными видами спорта.

Больше новостей о: Энергетика Львов Угроза

Архив
Новости

ok