Политика 2017-08-01T05:41:16+03:00
Українські Новини
Генпрокуратуре открыли доступ к наружным видеокамерам Рады

Генпрокуратуре открыли доступ к наружным видеокамерам Рады

Печерский районный суд Киева предоставил Генеральной прокуратуре доступ к камерам видеонаблюдения на здании Верховной Рады.

Об этом говорится в определении суда от 23 февраля, передают Українські Новини.

Отмечается, что Генпрокуратура осуществляет досудебное расследование в уголовном производстве о превышении полномочий работниками правоохранительных органов в ноябре 2013 - феврале 2014 года, что привело к массовым жертвам среди активистов Евромайдана.

В уголовном производстве исследуются обстоятельства умышленных убийств активистов и нанесения телесных повреждений и побоев гражданам в Киеве в указанный период.

Во время проведения досудебного расследования принимаются меры, направленные на установление и получение записей с камер видеонаблюдения, расположенных на зданиях и других сооружениях Майдана Незалежности, Михайловской площади и Европейской площади, улиц Крещатик, Институтской, Грушевского, Архитектора Городецкого, Шелковичной, Липской, Садовой.

В связи с этим Генпрокуратура обратилась к суду с ходатайством о доступе к камерам видеонаблюдения парламента.

Суд предоставил следователям доступ к камерам наружного видеонаблюдения Рады, к устройствам, на которые осуществляется запись изображения с указанных камер, к техническому оборудованию и программному обеспечению, с помощью которого осуществляется управление указанными камерами.

Также разрешен доступ к оборудованию и программному обеспечению, с помощью которого возможно установить местонахождение, наименование, типы и виды серверов, а также каналы связи, IP-адреса, по которым транспортируются данные к серверам с каждой камеры наблюдения.

Следователи получили доступ к документам, которыми определены лица, ответственные за систему видеонаблюдения, к журналам учета входящей и исходящей документации аппарата парламента за период с 30 ноября 2013 года по настоящее время.

Как сообщали Українські Новини, Минобороны уничтожило журнал учета секретных переговоров во время Евромайдана.

Ранее потерпевшие предоставили суду новое видеодоказательство по делу о расстрелах на улице Институтской в Киеве, произошедших 20 февраля 2014 года.


Архив
Новости

ok