Мир 2017-08-23T05:46:06+03:00
Українські Новини
В Мадриде запретили ярко-оранжевый автобус с лозунгом-протестом против смены пола

В Мадриде запретили ярко-оранжевый автобус с лозунгом-протестом против смены пола

Ярко-оранжевый автобус, расписанный лозунгом-протестом против смены пола, запретили в Мадриде. Это случилось из-за протестов активистов, поддержанных профсоюзами и горсоветом Мадрида. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Католическая организация Hazte Oir (название переводится как "Пусть ваш голос будет услышан") планировала отправиться на этом автобусе в турне по городам Испании. Они были возмущены этим запретом и собираются купить новый автобус взамен запрещенного.

На борту оранжевого автобуса один из лозунгов звучит следующим образом: "Если вы родились мужчиной, вы - мужчина. Если вы - женщина, вы ей и останетесь".

Эту акцию считают ответом на плакаты, которые расклеены в городах севера Испании организацией, которая борется за права трансгендеров.

Когда в понедельник "антитрансгендерный автобус" появился на улицах Мадрида, это вызвало возмущение в прогрессивных кругах Испании.

Как пишет газета El Pais, представитель Испанской социалистической рабочей партии по вопросам равенства Анхелес Альварес назвал это автобусное турне "кампанией ненависти, основанной на нетерпимости".

Тем временем мэр Барселоны уже заявила, что появление такого автобуса на улицах его города не приветствуется.

"В Барселоне не место автобусам с надписями, выражающими ненависть к ЛГБТ-сообществу. Мы хотим, чтобы наши дети выросли в свободном обществе, где нет места ненависти", - написала она в Twitter.

Городской совет Барселоны предупредил организацию Hazte Oir, что ей грозит штраф в размере 3 тыс. евро за нарушение закона о рекламе, если ее автобус появится на улицах города.

Как сообщалось ранее, мэр Барселоны Ада Колау, вступившая на свой пост в 2015 году, в первую очередь добилась штрафа Airbnb и его конкуренту Homeaway за неправильную рекламу, а также ввела годовой мораторий на строительство новых гостиниц в центре города. Под угрозой оказались 30 инвестиционных проектов, причем некоторые компании уже выкупили площади под гостиницы. В 2016-м мораторий был продлен, а в феврале 2017-го она ввела запрет на постройку гостиниц в перегруженном центре, даже на месте разорившихся.


Архив
Новости

ok