Политика 2017-07-25T05:08:33+03:00
Українські Новини
С 1 марта председательство в Совбезе ООН передано Великобритании

С 1 марта председательство в Совбезе ООН передано Великобритании

Настала очередь Великобритании
Настала очередь Великобритании

Украина завершила председательство в Совете Безопасности Организации Объединённых Наций (ООН).

В рамках председательства в связи с обострением ситуации в районе Авдеевки Донецкой области 2 февраля Совбез ООН провёл экстренное заседание, в ходе которого были осуждены российская агрессия на Донбассе и оккупация Крыма, а также подчеркнута важность сохранения санкций в отношении России до возвращения Украине полуострова.

Кроме того, 13 февраля Совбез ООН принял инициированную Украиной резолюцию о защите объектов критической инфраструктуры от террористических атак, а 21 февраля прошли открытые дебаты по инициированному Украиной вопросу конфликтов в Европе.

Представитель Украины в ООН Владимир Ельченко отмечал, что вопрос конфликтов в Европе не рассматривался в рамках Совбеза около 20 лет и важен для украинской стороны в контексте ситуации на Донбассе.

Президент Петр Порошенко назвал успешным председательство Украины в Совбезе ООН на протяжении февраля, по его мнению, по инициативе Украины удалось более активно привлечь Совбез ООН к решению проблем мира и безопасности в Европе.

С 1 марта председательство в Совбезе передано Великобритании.

Как сообщали Українські Новини, постоянный представитель США в ООН Никки Хейли заявляет, что США допускают улучшение отношений с Россией при выполнении ею договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь) и возвращении Украине аннексированного ею Крыма.

В свою очередь Генеральный секретарь Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе Ламберто Заньер считает, что признание Россией документов самопровозглашенных "Донецкой народной республики" и "Луганской народной республики" усложнит выполнение договоренностей, достигнутых в Минске (Беларусь).

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Великобритания Совбез ООН

Архив
Новости

ok