Происшествия 2017-08-19T05:03:59+03:00
Українські Новини
В Мелитополе напали на главу фракции ОБ и воткнули нож в спину ее родственнику

В Мелитополе напали на главу фракции ОБ и воткнули нож в спину ее родственнику

В воскресенье в Мелитополе произошло нападение на главу фракции Оппозиционного блока в городском совете Галину Данильченко. Неизвестный напал на семью депутата со спины и воткнул нож в спину ее родственнику.

Об этом "Українським Новинам" сообщил депутат ВР от Мелитополя, представитель Оппозиционного блока Евгений Балицкий.

"Нападавший ножом нанес удар в спину ее зятю. Удар пришелся в позвоночник. Это все зафиксировано на видео, происходило среди бела дня в магазине", - сообщил он.

По словам Балицкого, нападавший задержан и находится сейчас в полиции. При этом, поступила информация, что нападавший сознался в заказном характере преступления. Якобы он пошел на совершение преступления за деньги, чтобы расплатиться с долгами.

"Но другие подробности полиция скрывает. Мы хотим понять - будет ли это дело дальше расследоваться? Потому что все нападения на наших депутатов и их семьи "спускаются на тормозах", - заявил нардеп.

Евгений Балицкий сообщил, что нападения на представителей ОБ, который составляет большинство в городском совете, начались после инициирования фракцией создания следственной комиссии по расследованию фиктивного выполнения областных целевых программ, проводящихся через Мелитополь.

"В последнее время участились случаи, когда начали избивать наших депутатов. Сначала избили депутата Елену Трошину сразу после угроз в ее адрес от заместителя мера Федорова. Было написано заявление в полицию - ни какой реакции. Потом порезали возле дома депутата Дмитрия Трухина. Боролись за его жизнь - были повреждены внутренние органы", - рассказал депутат ВР.

Также, по словам Балицкого, уже на следующий день после нападения на семью Данильченко в Мелитополь прибыла возглавляемая лично областным прокурором следственная группа, которая начала проводить массовые обыски у депутатов городского и областного советов от ОБ, а также у помощников нардепа. "Пришли с санкцией на обыск и к моему отцу, но там была ошибка в санкции и он их не допустил. Все обыски идут по санкции областного прокурора по делу еще 2008 года про кредит на предприятие, на котором когда-то я был соучредителем и мне принадлежало 17%", - сообщил нардеп.

Во фракции ОБ в Мелитополе поясняют такие действия давлением со стороны городского головы и главы Запорожской ОГА, которые, по мнению депутатов, используют бюджет Мелитополя для сомнительных финансовых операций. "Мелитополь - единственный город в области, где мер от Блока Петра Порошенко.  И через Мелитополь отмывают областные деньги. Это делает лично губернатор через целевые программы", - заявил Евгений Балицкий.

По словам нардепа, фракция ОБ, которая составляет большинство в городском совете, неоднократно голосовала за создание специальных следственных комиссий, но все эти постановления ветировались городским головой Мелитополя.


Архив
Новости

ok