Экономика 2017-08-15T05:41:36+03:00
Українські Новини
"Валки-Ильменит" оспорило решение суда о выделении земли для строительства Стремигородского ГОКа

"Валки-Ильменит" оспорило решение суда о выделении земли для строительства Стремигородского ГОКа

Предприятие "Валки-Ильменит" (Житомирская область) оспорило решение Житомирского окружного административного суда, которым была возвращена в госсобственность земля, ранее выделенная для строительства Стремигородского горно-обогатительного комбината.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Group DF, передают Українські Новини.

Согласно сообщению, принятое 15 февраля решение Житомирского окружного административного суда, по которому районная прокуратура пытается оспорить утвержденный Детальный план территории под размещение Стремигородского горно-обогатительного комплекса Коростенской районной государственной администрацией, не вступило в силу, поскольку будет обжаловано в Житомирском апелляционном административном суде в установленные сроки.

Сообщается, что дата заседания апелляционного суда будет назначена в ближайшее время.

"Мы уверенны в законности решений об утверждении Детального плана территории. Такие иски - не что иное, как попытка клерков нижнего и среднего уровня по надуманным предлогам заблокировать проект "Стремигородский ГОК". Это скрытая форма вымогательства, попытка подвести бизнес к тому, чтобы он начал договариваться. Мы не будем договариваться, мы работаем исключительно в правовом поле, и бизнес будет отстаивать свои законные интересы в судах более высокой инстанции. Мы уверены в своей правоте. Иначе освоение месторождения откладывается на неопределенные сроки, а это уже выгодно какой-то третьей стороне, кроме предприятия, региона, отрасли и государства Украина", - говорится в сообщении со ссылкой на директора "Валки Ильменит" Ивана Бондаря.

Также со ссылкой на директора по коммуникация Group DF Олега Арестархова говорится, что 26 января 2016 года инвестиционный проект "Стремигородский ГОК" был включен в состав Программы экономического и социального развития Житомирской области, утвержденной решением сессии Житомирского областного совета.

По его словам, в результате реализации проекта будет создано около 3 000 рабочих мест.

"Не знаю, в курсе ли этой ситуации губернатор, но сейчас возникает странная ситуация, когда проект был поддержан на уровне области, ТЭО карьера разработано и полностью прошло государственную экспертизу, а потом вдруг идет попытка вставить палки в колеса. Знаете, можно не смотреть мировые рейтинги Doing Business, достаточно посмотреть, как в этой стране уважают внутренних инвесторов. Мы обязательно обратимся к главе Житомирской ОГА, премьер-министру и в Генеральную прокуратуру. Госорганы должны способствовать привлечению инвестиций, а не наоборот",- отметил Арестархов.

По его словам, в проект "Стремигородский ГОК" вложено более 75 млн гривен.

Как сообщали Українські Новини, в 2016 году входящие в холдинговую компанию Group DF Междуреченский горно-обогатительный комбинат и предприятие "Валки-Ильменит" произвели 170,1 тыс. тонн ильменитового концентрата.

В 2010 году холдинговая компания Group DF (Австрия), принадлежащая украинскому бизнесмену Дмитрию Фирташу, запустила Междуреченский горно-обогатительный комбинат в Житомирской области.

Общество с ограниченной ответственностью "Валки-Ильменит" было зарегистрировано в 2001 году.

Предприятие специализируется на добыче и производстве ильменитового концентрата, мощностью 65 тыс. тонн в год.

Group DF - диверсифицированная международная группа компаний, бизнес которой представлен в 11 странах Европы и Азии.

Основные направления деятельности группы - азотный, титановый и газовый бизнесы.

Основатель и собственник Group DF - бизнесмен Дмитрий Фирташ.

Источник : Українські новини
Больше новостей о: Валки-Ильменит

Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok