Релизы 2017-08-19T05:04:06+03:00
Українські Новини
Служба 104 "Киевоблгаза" за год отработала более 62 тысяч заявок

Служба 104 "Киевоблгаза" за год отработала более 62 тысяч заявок

За сутки в аварийную службу
За сутки в аварийную службу "Киевоблгаза" поступало около 170 вызовов

Аварийно-диспетчерская служба ПАО "Киевоблгаз" в прошлом году отреагировала на более 62 тысячи заявок от потребителей газа Киевской области. По данным диспетчеров экстренного номера "104" чаще всего проблемы у потребителей возникали из-за самовольно установленного или замененного газового оборудования, неисправных дымовых и вентиляционных каналов и несоблюдения требований безопасности при использовании газовых приборов.

В среднем за сутки в аварийную службу "Киевоблгаза" поступало около 170 вызовов от потребителей. Количество обращений значительно возрастало в период похолодания. Так, по данным службы "104", при снижении температуры, вызовы увеличивались почти на четверть. Это связано с интенсивным использованием потребителями газовых приборов. Ведь при таких нагрузках могут проявляться технические неисправности оборудования. Кроме того, в холодное время потребители пытаются сохранить тепло в доме. Они герметизируют двери и окна, из-за чего исчезает доступ свежего воздуха, а в помещении накапливается угарный газ. Такую же опасность отравления продуктами сгорания создают не прочищенные дымовые и вентиляционные каналы.

"Мы, круглосуточно заботимся о безопасной доставке газа в дома наших потребителей и оперативно реагируем на вызовы при возникновении аварийных ситуаций. Однако потребители, для своей же безопасности, также должны внимательно следить за работой и исправностью своих газовых приборов, обеспечивать доступ воздуха в помещение, где работают такие приборы и регулярно обследовать их состояние", - отметил технический директор "Киевоблгаза" Павел Кишкар.

Чтобы предупредить возможное отравление угарным газом "Киевоблгаз" рекомендует потребителям перед использованием бытовых газовых приборов обязательно проверять наличие тяги. Присутствие тяги свидетельствует о том, что канал чистый, а воздух хорошо циркулирует. Если же тяги нет - это сигнал к тому, что дымоход засорен (льдом или сажей), нужно прекратить использование газовых приборов и обратиться к специализированным организациям, которые прочищают дымовые и вентиляционные каналы. Эти организации должны иметь соответствующую лицензию и разрешение территориального управления Гоструда в Киевской области.

Добавим, аварийную газовую службу "104" нужно вызвать в случаях, если потребитель почувствовал запах газа, если голубое топливо внезапно исчезло в квартире или доме, при снижении или повышении давления газа, в случае пожара или взрыва, или когда Вы заметили вмешательства посторонних лиц в работу газовых сетей. Все аварийные заявки выполняются бесплатно.

На сегодня в компании действует 34 аварийно-диспетчерские службы, которые в круглосуточном режиме готовы оперативно отреагировать на аварийные ситуации в системе газоснабжения и локализовать или ликвидировать их. Для этого служба обеспечена спецтехникой, оборудованием и аварийным запасом материалов.


Архив
Новости

ok