Наука 2019-11-15T06:02:05+02:00
Українські Новини
SpaceX подробно описала, как пройдет коммерческий полет знаменитостей вокруг Луны

SpaceX подробно описала, как пройдет коммерческий полет знаменитостей вокруг Луны

Космос, Луна, Голливуд, Полет, Знаменитости
SpaceX раскрыла подробности полета знаменитостей к Луне. Фото: naked-science.ru
SpaceX раскрыла подробности полета знаменитостей к Луне. Фото: naked-science.ru

Американская компания SpaceX рассказала о том, как будет совершен коммерческий полет двух звезд вокруг Луны в 2018 году. Об этом сообщается в пресс-релизе компании.

Миссию реализуют с помощью пилотируемого космического корабля Dragon V2, который предназначен для доставки людей на МКС (Международную космическую станцию). Этот аппарат сейчас в разработке, которую хотят завершить в конце 2017 года.

Во время нового запуска Dragon V2 выведет на орбиту ракета-носитель Falcon Heavy. Эта ракета стартует с территории комплекса на мысе Канаверал.

Имена звездных космических туристов, которые будут находиться на борту Dragon V2, пока не раскрываются, но глава компании Илон Маск с намеком сообщил, что это "некто из Голливуда", заплативший около 70 миллионов долларов каждый.

Космический корабль должен облететь Луну и вернуться на Землю без посадки на нее. Этот полет будет длиться около недели, и он станет рекордным по протяженности – 482-643 тыс. километров.

Испытательный полет Dragon V2 будет проведен еще в ноябре 2017 года. По плану аппарат пристыкуется к МКС без экипажа, выполнит 30-дневное задание и приземлится. Второй испытательный полет пройдет в мае следующего года. Во время него корабль доставит на станцию экипаж и проведет в космосе 14 дней.

Туристический полет хотят провести в конце 2018 года. После этого SpaceX собирается совершать по четыре запуска к МКС каждый год (три грузовых и один пилотируемый). Кроме этого, компания будет предоставлять услуги по космическому туризму, что компенсирует расходы властей США на организацию основных миссий и поможет повысить их безопасность и надежность.

Ранее основатель SpaceX сообщил собранию экспертов-астронавтов, что его единственная цель состоит в том, чтобы "сделать жизнь межпланетной", и раскрыл планы по созданию корабля многоразового использования для полетов на Марс.


Архив
Новости

ok