Политика 2017-08-07T06:26:45+03:00
Українські Новини
Во Львове СБУшника приговорили к 7,5 годам тюрьмы за получение взятки

Во Львове СБУшника приговорили к 7,5 годам тюрьмы за получение взятки

Сотрудника СБУ приговорили к лишению свободы за взятку. Фото: 1i.com.ua
Сотрудника СБУ приговорили к лишению свободы за взятку. Фото: 1i.com.ua

Железнодорожный районный суд Львова приговорил подполковника юстиции следственного управления Службы безопасности Украины во Львовской области Украины к 7 годам и 6 месяцам лишения свободы за получение взятки в размере 300 тыс. гривен.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы военной прокуратуры Западного региона, передают Українські Новини.

"24 февраля 2017 года Железнодорожный районный суд Львова на открытом судебном заседании признал виновным старшего следователя по особо важным делам Управления СБУ во Львовской области в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 368 УК Украины (получение неправомерной выгоды, соединенное с вымогательством)", - сказано в нем.

Отмечается, что в июле 2015 года подполковник юстиции, злоупотребляя своим служебным положением, требовал и получил 300 тыс. гривен взятки за непривлечение сотрудника Главного управления Государственной миграционной службы во Львовской области к уголовной ответственности и прекращение уголовного производства.

Помимо лишения свободы, суд запретил подсудимому занимать должности в органах государственной власти на срок 3 года с конфискацией личного имущества, а также с лишением воинского звания.

Как сообщали Українські Новини, правоохранители задержали исполняющего обязанности заместителя начальника Львовской таможни по подозрению в получении взятки в размере 15 тыс. долларов.

Напомним, правоохранители задержали помощника-консультанта депутата Верховной Рады по подозрению в получении взятки в размере 10 тыс. долларов во Львовской области.

.

.

Больше новостей о: СБУ Взятка

Архив
Новости

ok