Политика 2017-08-19T05:04:40+03:00
Українські Новини
Госсекретарь МВД назвал конкурс на главу Нацполиции беспрецедентным по уровню открытости

Госсекретарь МВД назвал конкурс на главу Нацполиции беспрецедентным по уровню открытости

Конкурс на должность главы Национальной полиции Украины оказался беспрецедентным по уровню открытости и прозрачности. Об этом в интервью censor.net.ua сообщил госсекретарь МВД Алексей Тахтай.

"Министерство ведет открытую политику. Я думаю, вы этот видите. Скажем, конкурс на главу Нацполиции – это вообще беспрецедентно! Я с удовольствием смотрел интервью с представителями международных организаций в Украине: они сказали, что нигде в Европе такой конкурс не мог бы пройти; столько открытости нет даже у них!", - сказал он.

При этом госсекретарь отметил, что в этом году реализация реформы Нацполиции должна продолжиться. "Это все присутствует в стратегии реализации реформы", - сказал он.

Однако, по его словам, для этих целей Нацполиции требуются дополнительные средства, которые могут быть выделены во втором полугодии.

"Министр (глава МВД Арсен Аваков, - ред.) не случайно называет себя гражданским супервайзером и лоббистом всех структур, которые координируются МВД. Он постоянно поднимает вопрос о выделении дополнительного финансирования. У него достигнута договоренность с премьер-министром о том, что Национальная полиция получит дополнительные средства. Во время недавнего заседания Кабмина глава правительства заявил, что у нас идет рост национальной экономики, увеличились поступления в бюджет. Исходя из этого, к середине года станет понятно, какой объем средств смогут выделить для МВД на этом этапе, а какой в следующем", - рассказал Алексей Тахтай.


Архив
Новости

ok