Экономика 2017-08-11T05:17:35+03:00
Українські Новини
Участники блокады Донбасса потребовали отставки первого замглавы СБУ Демчины, - СМИ

Участники блокады Донбасса потребовали отставки первого замглавы СБУ Демчины, - СМИ

Участники блокады Донбасса потребовали отставки первого заместителя главы СБУ Павла Демчины. Об этом сообщает издание "Апостроф". Активисты утверждают, что Павел Демчина осуществляет давление на участников блокады, требуя немедленно восстановить торговлю с ОРДЛО.

"Разве могут думать о национальной безопасности люди, для которых коммерческий интерес представляет главную ценность? Павел Демчина, используя весь репрессивный ресурс СБУ, давит на участников блокады. Уже открыты уголовные дела. Наших ребят запугивают обысками, задержанием членов семьи. Демчину должны немедленно отправить в отставку", - заявил один из участников блокады Андрей Новицкий.

Также более решительных действий от руководства СБУ требует другой участник блокады Владимир Лысенко. Активист утверждает, что давление на тех, кто поддерживает блокаду, необходимо рассматривать как государственную измену.

"Так как Демчина курирует все финансовые потоки в Украину и из Украины в ОРДЛО прямо во время войны, то одной его отставки будет недостаточно. Мы считаем, что правоохранительные органы должны возбудить уголовное дело по факту государственной измены и дать оценку действиям Демчины в рамках уголовного, а не служебного разбирательства", - говорит Лысенко.

Ранее СМИ писали о том, что Демчина получает финансовую выгоду от торговли с неподконтрольными территориями Донбасса.


Архив
Новости

ok