Мир 2017-07-28T06:14:28+03:00
Українські Новини
Самопровозглашенное правительство Восточной Ливии запретило людям выезжать за пределы региона

Самопровозглашенное правительство Восточной Ливии запретило людям выезжать за пределы региона

В Восточной Ливии самопровозглашенное правительство ввело запрет на выезд за пределы региона для граждан возрастом от 18 до 45 лет без разрешения властей. Такие меры объясняют тем, что большинство уезжающих впоследствии становятся членами экстремистских группировок. Об этом сообщает "Русская служба Би-би-си".

Региональное правительство управляет Восточной Ливией с 2013 года. При этом в западной части страны все находится под контролем другой администрации. Два эти правительства не признают друг друга, и большая часть страны фактически находится под контролем ополченцев.

Администрация восточного региона несколько дней назад уже вводила запрет на выезд, но раньше – только для женщин. Объясняли это тем, что именно женщины чаще всего общаются с зарубежной разведкой. Но этот указ приостановили почти сразу после его вступления в действие.

Новый запрет распространяется и на мужчин. Он фактически означает, что Минобороны региона и разведка станут выдавать разрешения на выезд за границу. Считается, что скорее всего этот запрет будет временным.

Как сообщали Українські Новини, Трамп приостановил прием беженцев, чтобы не допустить в США "радикальных мусульманских террористов".


Архив
Новости

ok