Экономика 2017-07-28T06:14:50+03:00
Українські Новини
Киев попросил Кабмин выделить дополнительных 4,3 млрд гривен на субсидии

Киев попросил Кабмин выделить дополнительных 4,3 млрд гривен на субсидии

Кличко направил письмо Гройсману
Кличко направил письмо Гройсману

Киевская городская государственная администрация просит Кабинет Министров выделить дополнительно 4,3 млрд гривен на предоставление субсидий населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг в 2017 году. Об этом говорится в письме мэра Киева, председателя Киевгорадминистрации Виталия Кличко премьер-министру Владимиру Гройсману, текстом которого располагают Українські Новини.

"Прошу Вас инициировать изменения в Закон Украины "О государственном бюджете на 2017 год", которым предусмотреть увеличение объема соответствующей субвенции из государственного бюджета на 4 311 млн гривен", - сказано в нем.

Речь идет о предоставлении льгот и жилищных субсидий населению на оплату электроэнергии, природного газа, услуг тепло-, водоснабжения и водоотвода, квартирной платы (содержание домов и сооружений и придомовых территорий), вывоза бытового мусора и жидких нечистот.

Кроме того, с целью погашения кредиторской задолженности прошлых лет, предлагается поручить Министерству финансов внести изменения в ежемесячное распределение субвенции путем приближения ассигнований на февраль в сумме 390 млн гривен.

В 2016 году необходимость в средствах на предоставление льгот и жилищных субсидий населению в Киеве составила 2,437 млрд гривен, из них только 1,465 млрд гривен были предусмотрены субвенцией.

По состоянию на 1 января 2017 года кредиторская задолженность по выплате субсидий составила 966,3 млн гривен, из них 481,4 млн гривен - просрочена.

Отметим, что государственный бюджет на 2017 год предусматривает выделение Киевской городской государственной администрации 1 170 957 100 гривен на предоставление субсидий населению на оплату жилищно-коммунальных услуг.

Как сообщали Українські Новини, задолженность киевлян за тепло перед ПАО "Киевэнерго" составляет более 4,7 млн грн.  

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok