Политика 2017-08-10T05:57:17+03:00
Українські Новини
Генпрокуратура отозвала ходатайство о начале заочного расследования против Клименко

Генпрокуратура отозвала ходатайство о начале заочного расследования против Клименко

Ходатайство было отозвано из суда для устранения технических недостатков
Ходатайство было отозвано из суда для устранения технических недостатков

Генеральная прокуратура Украины отозвала ходатайство о предоставлении разрешения на осуществление специального предварительного расследования в отношении бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко. Об этом на своей странице в Facebook сообщила пресс-секретарь генерального прокурора Юрия Луценко Лариса Сарган.

По ее словам, ходатайство было отозвано из суда для устранения технических недостатков и включения в процессуальные документы, подтверждающие нахождение Клименко за пределами Украины.

"Кроме того, по результатам рассмотрения апелляционной жалобы защитников Клименко на избранную меру пресечения, апелляционным судом Киева с участием защитников Клименко последнему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей в связи с тем, что последний находится в международном розыске. Указанное решение суда является окончательным и обжалованию не подлежит. Но есть преюридическим фактом, того что Клименко уклоняется от явки в органы следствия и суда", - отметила Сарган.

Это решение суда будет добавлено к ходатайству о предоставлении разрешения на осуществление специального досудебного расследования в отношении Клименко, которое будет подано в суд в течение нескольких дней.

Кроме того, планируется, что указанное решение суда будет использовано стороной обвинения при доказательстве факта отсутствия Клименко на территории Украины.

Как сообщали Українські Новини, 9 февраля Апелляционный суд Киева заочно арестовал бывшего министра доходов и сборов Александра Клименко.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok