Релизы 2017-08-19T05:06:22+03:00
Українські Новини
ПАО "Харьковгаз" вместе со своими клиентами наладили интерактивный мониторинг краж газа

ПАО "Харьковгаз" вместе со своими клиентами наладили интерактивный мониторинг краж газа

Незаконная врезка в газовую трубу может стоить непорядочному потребителю более 250 тыс грн. Фото: oilreview.kiev.ua
Незаконная врезка в газовую трубу может стоить непорядочному потребителю более 250 тыс грн. Фото: oilreview.kiev.ua

С начала года ПАО "Харьковгаз" зафиксировано 20 случаев незаконного использования газа потребителями Харьковской области. Быстрое выявление краж стало возможным благодаря сотрудничеству специалистов газовой компании с клиентами.

ПАО "Харьковгаз" имеет необходимые современные приборы, которые позволяют найти незаконную врезку на любых участках газопроводов. К тому же, благодаря отлаженной системе коммуникаций с потребителями, которые сообщают о таких фактах, удалось ускорить реагирование газовиков на вмешательство в газораспределительную сеть.

В феврале управление клиентского сервиса ПАО "Харьковгаз" получило 8 анонимных сообщений о кражах газа из сетей.

"Люди возмущены кражами газа и ищут правды. Ведь некоторые, по словам потребителей, экономят топливо, несмотря на тяжелое финансовое положение пытаются оплачивать услуги. А другие достаточно обеспеченные, но воруют газ", - отметила начальник управления клиентского сервиса ПАО "Харьковгаз" Ирина Манько.

К тому же, из-за высоких штрафов кража газа приводит лишь к дополнительным расходам потребителей. В Харьковской области с начала года газовым ворам за незаконное использование топлива начислено к оплате около 1 млн грн. Практика показала, что незаконная врезка в газовую трубу может стоить непорядочному потребителю более 250 тыс грн.

"Например жителю с. Покотиловка незаконная врезка, найденная в этом году, будет стоить 280 тыс грн, а жителю Зачепиловского района - 140 тыс грн. И ни для одного из воров никакая экономия не состоялась", - отметил коммерческий директор ПАО "Харьковгаз" Юрий Маслюк.

Конфиденциально сообщить ПАО "Харьковгаз" о случаях незаконного использования газа можно по телефону (057) 341-44-70.

В случае подтверждения фактов, человека, сообщившего о краже и оставившего свои контактные данные, ожидает вознаграждение.


Архив
Новости

ok