Политика 2017-08-13T05:46:15+03:00
Українські Новини
"Синий кит" в Киеве: КГГА дала советы родителям

"Синий кит" в Киеве: КГГА дала советы родителям

Около 13 тыс. детей уже зарегистрированы в
Около 13 тыс. детей уже зарегистрированы в "группах смерти". Фото: ktrk.kg

Около 13 тыс. детей среднего и старшего школьного возраста зарегистрированы в социальных группах, которые подталкивают их к суицидальным настроениям. Об этом во время еженедельного брифинга сообщил руководитель аппарата Киевской городской государственной администрации (КГГА) Владимир Бондаренко, передает пресс-служба КГГА.

По словам Бондаренко, в киевских учебных заведениях с января прошлого года проводят профилактические беседы с детьми и их родителями.

"Как известно, в Украину пришли определенные социальные группы, которые подталкивают детей к суицидальным намерениям. Мы столкнулись с хорошо подготовленной организацией, с оперативной сменой серверов, а также с серверами, которые размещены за пределами Украины", - отметил руководитель аппарата КГГА.

"Групп смерти" становится все больше. Фото: fishki.net

Над этой проблемой активно работает Департамент киберполиции Национальной полиции Украины в сотрудничестве с городскими службами. Специалисты проинструктированы и готовы предоставить любую помощь в решении таких проблем, однако ни полиция, ни школа не может заменить детям родителей: раннее выявление подобных ситуаций зависит исключительно от них.

"Хочу обратить ваше внимание на эту проблему, прежде всего, как отец. Я очень прошу родителей сегодня проявить особую бдительность и при любых подозрениях на участие детей в подобных группах проводить с ними профилактические беседы дома, а также обращаться к специалистам психологических и социальных служб, медиков и педагогов. К сожалению, минувшие выходные показали, что это не пустая угроза, однако мы убеждены в том, что есть возможность предотвратить любую критическую ситуацию при оперативном реагировании и работе на опережение", - подчеркнул Владимир Бондаренко.

Ранее Українські Новини писали о том, как родителям понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти", а также о том, что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 

Как рассказал глава Департамента Киберполиции Украины Сергей Демедюк, создатели и администраторы "групп смерти" в социальной сети "ВКонтакте" продают видео и фото погибших детей на закрытых форумах.  

Напомним, в Киеве две девочки пытались прыгнуть с многоэтажки.


Архив
Новости

ok