Политика 2017-08-17T05:19:19+03:00
Українські Новини
Мы Крымом не торгуем и фейки не комментируем, - замглавы АП

Мы Крымом не торгуем и фейки не комментируем, - замглавы АП

"Махровая" авантюра с урегулированием конфликта между Россией и Украиной путем передачи аннексированного Крыма в аренду РФ - попытка дескридитации.

Об этом заявил заместитель главы Администрации Президента Константин Елисеев в интервью Українським Новинам.

"Обращаю внимание на заявление Президента Украины о том, что своей территорией мы не торгуем. Точка. Надеюсь, что его (депутата от фракции Радикальной партии Олега Ляшко Андрея Артеменко) коллеги по Верховной Раде и украинское общество дадут адекватную оценку этой махровой авантюре", - сказал он.

Он также выразил удивление тем резонансом, которое вызвала информация американского издания The New York Times о том, что Артеменко передал бывшему советнику Президента США Дональда Трампа по вопросам национальной безопасности и обороны Майклу Флинну проект урегулирования конфликта между Украиной и Россией.

"Мы - серьезные люди и фейки не комментируем", - заявил Елисеев.

Он добавил, что Россия не пренебрегает никакими средствами, чтобы подорвать ситуацию в Украине изнутри и дискредитировать ее как государство, в том числе вбрасывая в информационное пространство так называемые авантюрные "мирные планы".

По данным The New York Times, одним из пунктов переданного Артменко Флинну плана является организация всеукраинского референдума о передаче Крыма в аренду России сроком на 50-100 лет.

Как сообщали Українські Новини, ранее народный депутат из фракции Радикальной партии Ляшка Андрей Артеменко передал бывшему советнику президента Дональда Трампа Майклу Флинну план нормализации отношений между Украиной и Россией, в котором предложил передать Крым в аренду России на 100 лет.

Напомним, Ляшко хочет забрать мандат у своего депутата из-за скандальных заявлений о Крыме

 

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok