Экономика 2018-10-15T05:11:59+03:00
Українські Новини
Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома " на 140 млн

Степанов привлек на предприятия Одещины заказы "Укроборонпрома " на 140 млн

Глава Одесской ОГА Максим Степанов достиг договоренности с генеральным директором "Укроборонпрома" Романом Романовым о размещении на предприятиях Одещины в течение 2017 года государственных заказов на 140 млн.гривен. Соответствующий меморандум был подписан 17 февраля, сообщает пресс-служба Одесской областной администрации.

"Предприятия Одещины присоединяются к масштабной программе "Укроборонпрома " в рамках выполнения государственного оборонного заказа и сейчас наша задача - четко определиться, в какой продукции нуждается госконцерн, что наши предприятия могут изготавливать, а также какую продукцию смогут освоить в будущем.  Это хороший пример кооперации, которая позитивно повлияет на экономику области. Поскольку без загрузки экономически активных предприятий, без подобных заказов было бы невозможным создание рабочих мест, выплаты зарплат, осуществление платежей в бюджет и развитие региона в целом ", - отметил Максим Степанов.

На сегодняшний день в Одесской области успешно функционируют 32 предприятия различных форм собственности, мощности которых могут быть использованы предприятиями концерна. Во время рабочей поездки на Одещину гендиректор "Укроборонпрома " проинспектировал деятельность ГП "Одесский авиационный завод", посетил ООО "Телекарт", с которым уже сотрудничают предприятия - участники концерна.

"Хочу отметить активную позицию Максима Степанова по вопросу подписания этого меморандума. Так получилось, что раньше с Максимом Владимировичем мы были "соседями" - наши офисы в Киеве находились рядом. Как только он занял пост главы области, сразу позвонил нам в "Укроборонпром" и сказал: "Ребята, нам очень нужны ваши заказы, нам очень нужна кооперация ". Могу сказать, что госконцерн заинтересован в работе с предприятиями региона, которые работают в сфере машиностроения, производства материалов и компонентов. Нам нужны провода, кабели, краска, лаки, канаты и материалы. За этим стоят серьезные цифры и серьезный экономический эффект для области. И мы надеемся на тесное и долгосрочное сотрудничество с Одещиной ", - отметил Роман Романов.


Архив
Новости
 Утром 12 ноября в помещение газораспределительной компании
Неизвестные сорвали пломбы на 5 котельных в Кривом Роге и начали отбирать газ 12:13
"Детектор медиа" уволило журналистку, задавшую Порошенко острый вопрос 15:59
Неизвестные ворвались в "Криворожгаз" 11:30
Рейтинг Яценюка упал до 0,5%, - КМИС 13:14
Совету судей не известен автор и владелец авторских прав продвигаемого им судейского гимна 14:09 Документ
НАБУ закрыло производство о даче Порошенко $600 тыс. взятки за встречу с Трампом, - источник 15:15
"Укргаздобыча" хочет отсудить у Кабмина почти 57 млрд грн за лишение возможности продавать газ по рыночным ценам 13:55
Из-за прорыва чуть не ушел под землю припаркованный рядом автомобиль
В центре Киева прорвало трубу с кипятком: движение транспорта перекрыто 17:38
В Сумах высокопоставленных чиновников погранслужбы оштрафовали за $17 тыс. взятки на 25 тыс. гривен 19:43
В АП не могут найти, что все-таки подписал Порошенко со Вселенским патриархом Варфоломеем 07:30 Документ
больше новостей

ok