Релизы 2017-07-24T05:16:17+03:00
Українські Новини
Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одним

Policy & Politics Platform считают законопроекты по урегулированию ситуации на Донбассе и составу НКРЭКУ одними из наиболее важных за 6-17 февраля

Эксперты Policy & Politics Platform считают законопроекты, направленные на урегулирование ситуации в Донецкой и Луганской областях, и изменению состава Национальной комиссии госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) одними из наиболее важных из зарегистрированных с 6 по 17 февраля. Об этом на брифинге в пресс-центре Українських Новин сообщил руководитель аналитической группы "Левиафан" Николай Мельник, передают Українські Новини.

"Наиболее медийное событие последних нескольких недель – это блокада на востоке", - сказал Мельник.

Он уточнил, что есть 2 зарегистрированных законопроекта председателя Верховной Рады Андрея Парубия и депутата Рады Семена Семеченко (от фракции "Объединение "Самопомощь"), в которых предусмотрено признание данных территорий оккупированными.

Среди законопроектов, зарегистрированных с 6 по 17 февраля, эксперты отметили проекты постановлений об обращении Верховной Рады к парламентам иностранных государств и международных организаций относительно осуждения эскалации вооруженной агрессии Росси против Украины № 6039, которое депутаты приняли 7 февраля, и проект постановления об обращении Рады к главам государств и правительств стран-участниц "нормандского формата" (Франции, Германии, России и Украины) относительно решения вооруженного конфликта на востоке Украины и выполнения "минских договоренностей".

Также Мельник выделил законопроекты №6073 и №6073-1, которые предусматривают изменение состава НКРЭКУ.

В частности, законопроектом №6073-1 предусмотрен конкурсный отбор членов НКРЭКУ без возможности участи в этом конкурсе действующих членов комиссии.

В свою очередь, представитель Policy & Politics Platform Сергей Назаренко отметил важность проекта закона о внесении изменений в Налоговый кодекс для поддержки малых и средних сельскохозяйственных производителей (№6091).

По его словам, законопроектом предлагается возобновить упрощенную систему обложения налогом на добавленную стоимость для малых и средних сельскохозяйственных предприятий, отказаться от специального режима на НДС для таких предприятий и освободить от спецрежима налогообложения деятельности в сфере птицеводства.

Кроме того, Назаренко считает важным законопроект об усовершенствовании процедуры государственного контроля за соблюдением законодательства о труде (№6087).

Он уточнил, что законопроектом предусмотрено снижение штрафов за нарушение законодательства о труде и усиление ответственности должности лиц Государственной службы по вопросам труда за нарушение порядка проведения проверок работодателей.

Как сообщали Українські Новини, аналитики Policy & Politics Platform назвали главные тенденции нового политического сезона.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok