Политика 2017-08-18T06:28:16+03:00
Українські Новини
Порошенко рассчитывает на предоставление США оборонительного оружия Украине

Порошенко рассчитывает на предоставление США оборонительного оружия Украине

Президент Петр Порошенко рассчитывает на предоставление США оборонительного оружия Украине.

Об этом он сказал в интервью немецкому изданию Bild, передают Українські Новини.

Порошенко спросили, чувствует ли Украина себя брошенной на произвол судьбы со стороны США, на что он ответил отрицательно.

"Скорее наоборот! В Мюнхене у меня состоялась замечательная беседа с Майклом Пенсом, вице-президентом США. Мы разделяем одинаковые ценности, и Пенс в деталях осведомлен о ситуации на востоке Украины. Он также знает, почему не работают "минские договоренности", и что ответственность за это лежит исключительно на России. Тот факт, что Россия отныне признает паспорта оккупированных регионов, дополнительно свидетельствует о ее влиянии. Какие еще доказательства нужны?" - ответил он.

После этого Порошенко был задан вопрос о том, обсуждались ли на встрече с Пенсом поставки вооружения, на что Президент ответил, что Украине нужно оборонительное оружие, и США с Европой это понимают.

"Мы у себя в Украине защищаем Европу против российской агрессии! И мы все знаем, что после Украины это может коснуться других стран. В Донецке Россия испытывает самые современные в мире системы вооружений. На оккупированных территориях в настоящее время находится 700 танков и 1 250 единиц артиллерийских систем, применяемых против Украины. Вы знаете, я - президент мира, но здесь речь идет о защите нашей страны и людей. Для этого нам срочно нужно оборонительное оружие. Я убежден, что США и Европа это осознают", - ответил он.

В этом интервью Порошенко также заявил, что "минские договоренности" не выполняются из-за нежелания Президента России Владимира Путина.

"Причина того, почему "минские договоренности" не работают, имеет имя - Путин! Мы в Украине сделали все для мира, изменили законы, соблюдая договоренности, однако Россия и дальше убивает. Обещания, которые дает правительство России, ежедневно нарушаются", - сказал он.

Отвечая на вопрос о договоренности прекращения огня с понедельника, 20 февраля, Порошенко ответил, что за последние годы была уже не одна такая договоренность, и Россия ни разу полностью ее не соблюдала.

Отвечая на вопрос о том, верит ли Порошенко, что аннексированный Россией Крым вновь будет принадлежать Украине, он ответил, что как Президент сделает все возможное для того, чтобы Россия покинула полуостров.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко считает, что Украина является одной из наиболее приоритетных стран для новой администрации Президента США.

Напомним, глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что сделки с РФ должны основываться на позиции силы.


Архив
Новости
У них было более 2000 единиц оборудования для вылова рыбы.Фото:npu.gov.ua
В Николаевской области браконьеры выловили рыбы на 1,2 млн грн 00:58
Жертвами урагана "Мария" в Карибском бассейне стали минимум 18 человек 00:24
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Китайские ученые смогли с помощью вакцины избавить лабораторных животных от кариеса 23:48
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
Депутат Поляков внес залог 608 тыс. гривен 22:40
В Украине могут обязать организаторов сообщать СБУ за 30 дней о проведении гастролей артистов из России 22:10
Киевскую областную федерацию футбола возглавил Ярослав Москаленко 22:02
Видео дня: Бескрайний простор Карпат с высоты птичьего полета к Международному дню мира 21:58
Президент Румынии Йоханнис отменил визит в Украину из-за закона об образовании 21:53
больше новостей

ok