Политика 2017-08-19T05:07:01+03:00
Українські Новини
Признание Путиным документов "ДНР/ЛНР" - очередное доказательство российской оккупации, - Порошенко

Признание Путиным документов "ДНР/ЛНР" - очередное доказательство российской оккупации, - Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко считает указ Президента России Владимира Путина о признании Россией документов, выдаваемых самопровозглашенными "Донецкой народной республикой" и "Луганской народной республикой" еще одним доказательством российской оккупации.

Об этом Порошенко сказал журналистам в Мюнхене, сообщают Українські Новини.

"Для меня это очередное доказательство и российской оккупации, и российского нарушения международного права. Очень символично, что это (признание) цинично произошло во время проведения Мюнхенской конференции по безопасности", - сказал он.

Порошенко добавил, что проинформировал об этом вице-президента США Майкла Пенса.

Как сообщали Українські Новини, Президент России Владимир Путин подписал указ о признании в РФ документов, выданных постоянно проживающим на оккупированных территориях Донецкой и Луганской областей гражданам Украины.

Данные документы признаются Россией временно, на период до политического урегулирования ситуации на Донбассе на основании "минских соглашений".

В частности, в России признаются действительными документы, удостоверяющие личность, документы об образовании, свидетельства о рождении, заключении брака, о смерти, о регистрации транспортных средств и другие.

Кроме того, согласно указу, граждане Украины с оккупированных территорий Донбасса могут осуществлять въезд в Россию без оформления виз, на основании удостоверяющих личность документов, выданных соответствующими органами, фактически действующими на территориях указанных районов.

Напомним, Россия считает, что Украина не выполнила свое обязательство, зафиксированное в достигнутых в Минске (Беларусь) договоренностях, о подготовке законопроекта о выборах на Донбассе после начала отвода вооружения еще в апреле 2014 года.


Архив
Новости

ok