Политика 2017-10-15T06:11:33+03:00
Українські Новини
Министры постят 70% сообщений в Facebook в рабочее время (инфографика)

Министры постят 70% сообщений в Facebook в рабочее время (инфографика)

Наиболее зависим от соцсетей Игорь Жданов. Фото: mobilemarketingwatch.com
Наиболее зависим от соцсетей Игорь Жданов. Фото: mobilemarketingwatch.com

 

Исследование КИУ по активности членов правительства в соцсети Facebook показало, что 70% постов на личных страницах министры делают в рабочее время. 

О результатах исследования сообщается на странице Комитета избирателей Украины.

Исследователи отмечают, что сообщения министров часто касаются не только деятельности их министерств, но и анализа общеполитической ситуации, международных событий и праздничных дат.

Среди членов правительства - активных пользователей соцсети в рабочее время: министр молодежи и спорта Игорь Жданов (83% сообщений опубликовано в рабочее время), министр экономразвития Степан Кубив (79%), министр обороны Степан Полторак (79%), министр образования Лилия Гриневич ( 71%), и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун (67%), министр соцполитики Андрей Рева (67%), министр инфраструктуры Владимир Емельян (61%) и министр экологии Остап Семерак (61%).

Аналитик КИУ Денис Рыбачок прокомментировал результаты исследований.

"С одной стороны вполне естественно, что министры используют больше медийные механизмы для донесения планов или результатов своей деятельности. С другой - сотни рабочих часов фактически расходуются на публичное выяснение отношений или рассказы о подробностях личной жизни", - заявил он, отметив, что публичная критика членами правительства кандидатов в Президенты США могла оказать серьезное влияние на отношения стран.

Специалисты КИУ считают, что вопрос активности министров в социальных сетях необходимо урегулировать с помощью внесения соответствующих изменений во внутренние документы Кабинета Министров и приказов Национального агентства по вопросам государственной службы. Эта практика существует в большинстве стран Европы. 

Как сообщали ранее Українські Новини, в объектив фотокорреспондента Українських Новин Богдана Бортакова попала переписка народного депутата из группы "Відродження" Олега Кулинича


Архив
Новости

ok