Политика 2017-08-17T05:20:51+03:00
Українські Новини
Менеджеры "Укрпочты" считают, что уже окупили свои зарплаты в 300 тыс. грн

Менеджеры "Укрпочты" считают, что уже окупили свои зарплаты в 300 тыс. грн

 

Встреча проходила по требованию Национального союза журналистов по вопросу долгов почты перед газетами за подписку читателями изданий.

В частности, шеф-редактор житомирского издания "Эхо" Владимир  Яцкевич попросил уточнить, почему у нынешнего гендиректора "Укрпочты" зарплата составляет более чем 300 тыс. грн, а у рядовых почтальонов на Житомирщине - едва доходит до 700 грн.

"Почему у вашего директора (Глава "Укрпочты" Игорь Смелянский, - ред.) зарплата в 10 раз больше, нежели у президента украины? Это (Укрпочта, - ред.) - государственное предприятие. Я не понимаю...", - констатировал редактор издания "Эхо" Яцкевич.

На вопрос журналиста ответ у одного из топ-менеджеров "Укрпочты" Александр Чернявский, который был предельно краток.

"Я считаю, что я и Игорь (Смелянский, - ред.) появились здесь с определенной целью и окупили свое здесь появление уже в разы! Поверьте, в разы!", - отметил заместитель генерального директора "Укрпочты" Александр Чернявский.

При этом, согласно расшифровке диалога, Чернявский постоянно подчеркивал, что предыдущее руководство при зарплатах в 7 тыс. грн. занималось воровством и вело государственного почтового монополиста к развалу.

"Знаете, я зарабатываю здесь в пять раз меньше, чем зарабатывал до этого: в "Интерпайпе", в "Укртелекоме". Почему это должно быть по-другому?", - подчеркнул Чернявский.

И при этом, на последок редактору житомирского издания "Эхо", задавшего вопрос о сотнях тысяч в зарплатных ведомостях, он добавил: "А шо такого? Тут же вопрос такой. Дешевле вы менеджера уровня Смелянского, условно, не найдете. Который, мало того, что в общем-то доказал на своих предыдущих задачах, что он на что-то способен, так он еще, гад, и не ворует! Он еще и не ворует…".

Как сообщали Українські Новини, Государственное предприятие почтовой связи "Укрпочта" намерена погасить задолженность перед печатными изданиями до  конца марта - первой недели апреля 2017 года. Об этом журналистам сообщил на конференции в  Министерстве инфраструктуры генеральный директор"Укрпочты" Игорь Смелянский.

Напомним, ранее сообщалось, что государственное предприятие "Укрпочта" блокирует деятельность национальных и местных газет, не перечисляя им надлежащие средства за проведенную подписку на 2017 год.


Архив
Новости

ok