Политика 2017-12-15T06:03:13+02:00
Українські Новини
Между НАБУ и САП может существовать корпоративный сговор, - Охендовский

Между НАБУ и САП может существовать корпоративный сговор, - Охендовский

САП игнорирует возможные нарушения со стороны НАБУ, что может свидетельствовать об определенном "корпоративном сговоре" между структурами, заявляет Глава Центральной избирательной комиссии Михаил Охендовский.

"Похоже, что антикоррупционным прокурорам наконец пора понять, что в отношении НАБУ они являются именно надзорной инстанцией, а не его обслуживающим структурным подразделением. Возможно, прокурорам когда-то просто забыли разъяснить, что они вовсе не обязаны в силу какой-то выдуманной в НАБУ субординации или противозаконного корпоративного сговора закрывать глаза на все нарушения, политические интриги и любой произвол детективов и руководителей НАБУ", - цитирует его слова пресс-служба.

"Понятно, что принцип солидарной политической ответственности НАБУ и САП ввели не в прокуратуре. Надеюсь, что роль заложника произвола НАБУ антикоррупционным прокурорам уже надоела. Юридическая ответственность точно будет индивидуальной", - также заявил Охендовский.

Ранее Охендовский выразил увереность, что отдельные руководители НАБУ обязательно будут наказаны.

Напомним, Апелляционный суд установил отсутствие доказательств в деле Охендовского.

Как сообщали Українські Новини, защита председателя ЦИК Охендовскогосчитает бесперспективным дело о "черной бухгалтерии".

Больше новостей о: Охендовский Сговор НАБУ САП

Архив
Новости

ok