Политика 2017-08-18T06:31:32+03:00
Українські Новини
В список запрещенных товаров для перевозки на оккупированную территорию попадут стройматериалы и радиотовары

В список запрещенных товаров для перевозки на оккупированную территорию попадут стройматериалы и радиотовары

Президент Петр Порошенко заявил, что в список запрещенных товаров для перевозки через линию разграничения планирую включить строительные материалы и радиотовары. Об этом Порошенко сказал во время заседания Совета национальной безопасности и обороны (СНБО), сказано на сайте Главы государства.

Порошенко напомнил, что в июне в 2015 года был установлен четкий перечень товаров, которые запрещено перевозить через линию разграничения, который был утвержден СНБО, направлен в Правительство и Антитеррористический центр.

Потом были установлены пункты пропуска и обеспечен контроль для того, чтобы защитить мир, спокойствие и безопасность украинских граждан, добавил он.

Этот перечень товаров еще дополняли. Сейчас планируется его дополнительно расширить и включить в список запрещенных к перевозке радиотовары, строительные материалы для предотвращения строительства фортификационных сооружений со стороны боевиков, и тому подобное.

Порошенко также сообщил, что украинские партнеры из Европейского Союза и Соединенных Штатов Америки решительно осуждают блокаду.

Как сообщали Українські Новини, Порошенко заявил, что из-за блокады движения железнодорожного транспорта возникли проблемы с энергоснабжением Киева, Чернигова, Краматорска, Кременчуга, Сум.

Ранее, Порошенко призвал прекратить железнодорожную блокаду на линии разграничения.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok