Политика 2017-08-19T05:07:32+03:00
Українські Новини
Общественники просят ЕС обратить внимание на нарушения прав человека в Украине

Общественники просят ЕС обратить внимание на нарушения прав человека в Украине

Общественные активисты просят представительство Европейского союза обратить внимание европейской общественности на факты нарушения властями прав человека в Украине.

Соответствующее обращение к представительству ЕС было подписано на пресс-конференции "Террор полиции и прокуратуры против деятелей профсоюзов" в пресс-центре Українських Новин председателем Свободного профсоюза предпринимателей Украины Валентиной Коробкой, председателем профсоюза рынка "Нове Торпедо" во Львове Оксаной Козловой, председателем Украинского социалистического движения Алексеем Цветковым, правозащитником Валерием Палием и другими активистами.

Согласно обращению, на протяжении 2016 года в Киеве представителями администраций рынков, Департамента городского благоустройства и сохранения природной среды Киевской городской государственной администрации и коммунального предприятия "Киевблагоустройства" осуществлялись многочисленные умышленные действия по разрушению торговых пунктов в малых архитектурных формах.

Вследствие указанных действий имущество предпринимателей (которым последние владели на правах частной собственности) было уничтожено, а самим предпринимателям был нанесен ущерб на сумму более 100 млн гривен.

В документе сказано, что вышеуказанные действия властей прямо нарушают Общую декларацию прав человека, а также Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Таким образом, нарушения прав и свобод представителей малого и среднего бизнеса содержат признаки нарушения Украиной собственных международных обязательств.

Отмечается, что на фоне неоднократных политических заявлений об упрощении ведения бизнеса, привлечения иностранных инвестиций указанные противоправные действия властей могут привести к отрицательным последствиям политического и финансово-экономического характера.

Также в обращении говорится, что правоохранительные органы не занимаются расследованием указанных противоправных действий со стороны властей по заявлениям предпринимателей ограничиваясь формальными отписками о гражданско-правовом характере спорных вопросов даже в соответствии с предписаниями вступивших в силу судебных решений.

При этом отмечается, что указанные противоправные действия Киевских властей могут быть осуществлены властями других населенных пунктов страны.

Отмечается, что, по мнению представителей малого и среднего бизнеса, указанные действия властей не являются случайным стечением обстоятельств, а являются следствием действий организованной преступной группы.

В частности указанные действия и бездействие властей грубо нарушают права человека на жизнь, на свободу и личную неприкосновенность, а также право на мирное владение своим имуществом.

Как сообщалось ранее, в аннексированном Крыму со свободой слова хуже, чем в России.

Источник : Українські новини

Архив
Новости
В таунхаус под Киевом ударил снаряд 14:11
Подозрение Лавриновичу было вручено с грубым нарушением законодательства, - адвокат Гвоздий 18:43
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Прокуратура переключилась с расследования дел Майдана на дела вроде Лавриновича, - адвокат "Небесной сотни" 15:19
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
Гройсман обещал подать в отставку. Скриншот видео
Рада вынуждает Гройсмана выполнить свое обещание об отставке, не приняв пенсионную реформу   09:42
В Приватбанке нечего продавать. Его можно подарить с доплатой, - Рожкова 15:14
Всемирный банк и МВФ недовольны доработанным проектом пенсионной реформы 13:13
Заместитель председателя правления ПАО
Руководство "Кристалбанка" обнародовало факты угроз в адрес финучреждения 15:26
больше новостей

ok