Экономика 2018-01-15T04:38:38+02:00
Українські Новини
Медведчук стоит за блокированием СБУ поставок сжиженного газа в Украину, - Лещенко

Медведчук стоит за блокированием СБУ поставок сжиженного газа в Украину, - Лещенко

Происходит аккумулирование средств под следующие выборы, - Лещенко
Происходит аккумулирование средств под следующие выборы, - Лещенко

Депутат Верховной Рады, член фракции "Блок Петра Порошенко" Сергей Лещенко считает, что блокирование Службой безопасности Украины части импорта сжиженного газа проходит с целью создания условий для вывода на рынок в качестве монополиста подконтрольную действующей власти компанию, которая в свою очередь будет аккумулировать средства для будущих общенациональных выборов. Об этом он сказал в пресс-центре Українських Новин.

"Происходит аккумулирование средств под следующие выборы. Есть рынки, например сжиженного газа, на которых можно заработать сверхприбыли и потом эти деньги вложить в политику… Все началось с СБУ и там этим занимается Павел Демчина, первый заместитель председателя. Этот человек находится в прямом подчинении депутата Грановского (Александр, БПП), который в свою очередь подчиняется президенту Порошенко", - сказал Лещенко.

По его утверждению, к реализации данной схемы имеет отношение бывший председатель администрации президента Виктор Медведчук.

"Все это происходит, по моему убеждению, целенаправленно, чтобы уничтожить конкуренцию, посадить нового игрока, который имеет имя, и я назову фамилию Медведчук. Медведчук в данном случае является закулисным игроком, действовать будет компания "Креатив" (вероятно речь идет о компании "Креатив Трединг"), которая напрямую с ним (Медведчуком) не связана, но за ней будет стоять схема Медведчука в партнерстве с действующей властью", - утверждает Лещенко.

По его мнению, к реализации этой схемы причастны должностные лица и Министерства экономического развитии и торговли.

Как сообщали Українські Новини, "Консалтинговая группа А-95" расценивает блокирование Службой безопасности Украины деятельности импортеров сжиженного газа как создание условий для выхода на рынок компании-аналога "Восточно-европейской топливно-энергетической компании".

6 февраля Министерство экономического развития и торговли на основании обращения Службы безопасности Украины наложило санкции на более 20 компаний-импортеров сжиженного газа и их контрагентов.

Уважаемые подписчики, аудиозапись этой пресс-конференции вы можете заказать, обратившись в службу пресс-центра Українських Новин по тел.: 494-3165 или по e-mail: centre@ukranews.com.


Архив
Новости

ok