Политика 2017-12-15T06:03:45+02:00
Українські Новини
Среди правоохранительных органов ГПУ направило в суд наибольшее количество производств по коррупции, - Луценко

Среди правоохранительных органов ГПУ направило в суд наибольшее количество производств по коррупции, - Луценко

Среди всех правоохранительных органов страны ГПУ направила в суд наибольшее количество производств по коррупционным преступлениям. Об этом на брифинге в ГПУ сообщил генеральный прокурор Юрий Луценко.

"Более половины всех 1739 составленных правоохранительными органами обвинительных актов о коррупционных преступлениях, направлены в суд именно следователями прокуратуры. А это почти 900 обвинительных актов. В ходе расследования уголовных коррупционных правонарушений ГПУ установила ущерб на сумму 3,3 млрд. грн", - сообщил генпрокурор.

Также Луценко перечислил несколько наиболее резонансных коррупционных дел, которые уже находятся в суде. В частности, он назвал дело экс-руководителей ОАО "Государственная продовольственно-зерновая корпорация Украины" за хищение государственных средств в размере более 177 млн грн, судьи Высшего хозяйственного суда Украины за завершенное покушение на завладение чужим имуществом стоимостью 1,2 млн. грн, руководителей одной из налоговых инспекций в г. Днепр за взятку в размере 2, 2 млн. грн, бывшего заместителя прокурора Киевской области и его сообщника по факту вымогательства и получения от предпринимателя 1 млн грн, бывших заместителя прокурора Подольского района города Киева и руководителя этой же прокуратуры за неправомерную выгоду в сумме 150 тыс. долл. США, первого заместителя председателя Николаевской ОГА, который получил взятку в сумме 90 тыс. долл. США и др.

"Это лишь некоторые из тех тысяч дел, которые находятся сейчас в суде. И я надеюсь, что суды услышат нашу достаточную доказательную базу и дадут реальные приговоры для всех этих деятелей. И было бы очень важно подключить общественное внимание к освещению этих судебных процессов. Практика показывает: если есть активная позиция прокурора, СМИ и общественности, судья принимает объективное решение", - подчеркнул он.

Больше новостей о: Коррупция ГПУ

Архив
Новости

ok