Политика 2017-08-19T05:07:55+03:00
Українські Новини
Суд над Януковичем в деле об госизмене может начаться уже в марте, - Генпрокуратура

Суд над Януковичем в деле об госизмене может начаться уже в марте, - Генпрокуратура

Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Юрий Луценко
Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Юрий Луценко

Генеральная прокуратура планирует начало судебного рассмотрения обвинения бывшего Президента Виктора Януковича в государственной измене в марте. Об этом на пресс-конференции сообщил генпрокурор Юрий Луценко, передают Українські Новини.

"Думаю, что в начале марта мы начнем рассмотрение дела в суде", - сказал он.

По его словам, на данный момент в суде рассматривается ходатайство Генпрокуратуры об ограничении защиты Януковича сроков на ознакомление с материалами дела.

Луценко прогнозирует, что в 20-х числах февраля они ознакомятся с делом, после чего Верховная Рада должна внести изменения в закон о заочном осуждении и в начале марта суд начнет рассмотрение дела.

Как сообщали Українські Новини, Главная военная прокуратура Украины завершила специальное досудебное расследование по делу о государственной измене бывшего Президента Виктора Януковича. Главным доказательством вины Януковича является его письмо Президенту России Владимиру Путину с просьбой ввести войска на территорию Украины.

Также Главная военная прокуратура просит суд ограничить срок ознакомления защиты бывшего Президента Виктора Януковича с материалами дела о государственной измене.

Источник : Українські новини

Архив
Новости

ok