Политика 2017-07-19T04:54:48+03:00
Українські Новини
В ОРДЛО на уроках школьникам рассказывают о террористе Гиви, как о герое

В ОРДЛО на уроках школьникам рассказывают о террористе Гиви, как о герое

Начали усиливаться пропагандистские мероприятия в школах на оккупированной части территории Донецка. Об этом сообщает пресс-служба Главного управления разведки Минобороны Украины.

"На так называемых "уроках гражданственности" школьникам навязывается идея невозможности дальнейшего сосуществования с Украиной, в том числе из-за "активизации украинского террора" на территории т. н. "ДНР" в контексте героизации военного преступника "Гиви", – пишет пресс-служба.

Как сообщает LIGA.net со ссылкой на свидетельства нескольких старшеклассников, школьники старших курсов в оккупированном Луганске обязаны учить так называемый гимн террористической организации "ЛНР".

"Нас согнали в актовый зал и сказали, что нужно выучить его ("гимн"),  и петь всем хором", – рассказывает ученица 9 класса Мария, имя которой изменено в целях безопасности.

Она добавила, что когда дети начали отказываться, учителя осуществили моральное давление на них.

"Мой парень сказал, что не будет, но преподаватели начали намекать, что это повлияет на баллы по предметам", – добавила она.

Эту информацию изданию подтвердили ученики еще пяти школ.

Напомним, еще в апреле 2016 года выяснилось, что боевики ввели в школах уроки гражданственности, а по факту - пропаганды.

Ранее жители оккупированной части Донецка сообщали, что участие в похоронах Гиви для многих студентов и работников - обязательно.

Как сообщали Українські Новини, боевика "Гиви" взорвали в своем кабинете в Донецке.

Больше новостей о: ЛНР Школы Пропаганда ДНР Гиви ОРДЛО

Архив
Новости

ok