Жизнь 2018-07-15T05:03:31+03:00
Українські Новини
В сети набирает обороты движение против групп "синих китов" - "Дельфины"

В сети набирает обороты движение против групп "синих китов" - "Дельфины"

 Каждая спасенная жизнь значит чей-то спасенный мир, счастье и будущее. Фото: vk.com/club135744593
Каждая спасенная жизнь значит чей-то спасенный мир, счастье и будущее. Фото: vk.com/club135744593

Самоубийства подростков являются далеко не новой проблемой человечества. Детское отчаяние толкает их на непоправимый шаг, и уберечь не получается ни с помощью убеждений, ни с помощью уровня благосостояния. Однако даже несмотря на массовость смертей, люди не опустили руки и создали в социальных сетях свое движение против "групп смерти" - "Дельфины против китов".


В противовес символу "групп самоубийц" - киту, они назвали свое движение "дельфинами" и занимаются тем, что деликатной помощью жертвам жестокой игры и даже прямым влиянием на закрытие смертельных групп.

В группах "Дельфинов" неравнодушные люди собираются для того, чтоб совместными усилиями блокировать контент о самоубийствах. Также они находят в соцсетях детей, которые уже увлечены смертельной игрой и разговорами, музыкой или простым пониманием - пытаются уберечь их от необдуманного шага.

В сообществах есть как профессиональные психологи, так и просто чуткие люди. Внутри групп - притчи о смысле жизни, помощь людям, которые пережили тяжелую потерю из-за смертельных групп "китов", а также те, кто рассказывает инсайдерскую информацию о настоящем количестве смертей, сообщает о страницах детей, которые уже получили свою "дату смерти" и рассказывает, что именно происходит внутри групп и какие опасные задания дают "кураторы" этим детям.

Однако эффективность таких "антикитов" невысока, потому как человеку, который уже пришел к суицидальным мыслям - сложно понять мотивы тех, кто пытается его спасти. Такие уговоры и упрашивания не совершать непоправимого даже раздражают, а в лучшем случае - заставляют подумать, что все же не всем все равно на проблемы подроста - "кита".

Однако каждая спасенная жизнь значит чей-то спасенный мир, счастье и будущее.  

Как сообщали Українські Новини, как понять, что подросток играет с суицидом в "группах смерти"?

Напомним, ранее Українські Новини уже рассказывали про игру в смерть: что такое "Синий кит" и почему подростки выполняют смертельные задания. 

Также Українські Новини сообщали как "группы смерти" в соцсетях подталкивают подростков к самоубийству.


Архив
Новости

ok