Политика 2017-08-10T06:02:46+03:00
Українські Новини
Блокировка ж/д-сообщения стала "ударом в спину" жителям Авдеевки, - Муса Магомедов

Блокировка ж/д-сообщения стала "ударом в спину" жителям Авдеевки, - Муса Магомедов

Заблокировавшие железную дорогу "активисты" наносят прифронтовой Авдеевке ущерб не меньший, чем постоянные обстрелы. Такое мнение высказал у себя в ФБ генеральный директор Авдеевского коксохимического завода Муса Магомедов. 

"Я хочу от имени всех людей занятых на производствах и их семей передать большой привет блокировщикам железной дороги. Я не знаю, какие цели вы, ребята, преследуете, но результаты вашей активности по эффекту сравнимы с обстрелами", - заявил он.

По словам руководителя АКХЗ, сегодня электроснабжение завода, обеспечивающего город теплом, осуществляется с Зуевской ТЭС, которая расположена на неподконтрольной территории, но зарегистрирована в Украине. Эта электростанция может использовать только уголь, добытый в шахтах Павлограда и Доброполья (марка Г), то есть необходима его доставка по ж/д через линию разграничения.

"Но, как вы знаете, железная дорога заблокирована "активистами", и они фактически наносят Авдеевке удар в спину. Прекращение поставок углей на Зуевскую ТЭС означает ее остановку, город и окрестности останутся без электро- и теплоэнергии, дальше последует резкое снижение производства на АКХЗ, где заняты четыре тысячи сотрудников, потом под удар попадет ММК имени Ильича – это еще 18 тысяч украинцев. Кстати, и ММК имени Ильича и "Азовсталь" уже снизили производство из-за блокады на 10%, чтобы растянуть имеющиеся запасы сырья. И это только начало. Не за горами падение производства и на "Запорожстали", - сообщил он.

Муса Магомедов напомнил, что Авдеевка лишь недавно окончательно пришла в себя. В город возвращаются ранее эвакуированные люди. Но, по его мнению, восстановление разрушенного стало лишь затишьем перед новой катастрофой.

"Не знаю, сколько страданий выпало на долю этих людей, но боюсь скоро мне придется им сообщить, что они останутся без работы и даже без тепла в их домах, несмотря все усилия, которые мы прилагаем, чтобы спасти на город и наш завод. Честно говоря, руки опускаются, когда понимаешь, что угроза на этот раз не внешняя, а внутренняя", - заявил директор АКХЗ.


Архив
Новости

ok