Релизы 2017-07-07T05:46:22+03:00
Українські Новини
Какое постельное белье подарит максимальный комфорт – характеристики разных видов текстиля

Какое постельное белье подарит максимальный комфорт – характеристики разных видов текстиля

Комфорт сна зависит от множества факторов и в первую очередь от постельного белья. Здесь значение имеет каждая мелочь – тактильные качества ткани, ее терморегуляционные способности, антиаллергенность и уровень гигиеничности. Не стоит забывать также об эксплуатационных свойствах, таких как износостойкость и простота в уходе.


Чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать о достоинствах и недостатках разных тканей. Интернет-магазин "PRETA" предлагает широчайший выбор постельного белья с различными характеристиками. К каждому комплекту прилагается подробное описание, благодаря чему покупателям проще ориентироваться в ассортименте. Представленные наборы отличаются друг от друга составом и способом плетения нитей. Приведем основные виды текстиля.

Бязь – самый доступный и практичный тип постельного белья. Он хорошо держит цвет, легко отстирывается, не вызывает аллергии и абсолютно экологичен. Летом этот материал позволяет коже "дышать", а зимой согревает. Единственный недостаток бязи состоит в том, что она может показаться слишком грубоватой по фактуре.

Поплин – такой же недорогой, как и бязь, но при этом не такой шероховатый. Это воздухопроницаемый, легкий и плотный материал с матовой фактурой и мелким рубчиком на изнаночной стороне. Он довольно неприхотлив в уходе (без усилий отстирывается даже в холодной воде), но уступает по долговечности другим тканям.

Перкаль – относится к среднему ценовому сегменту. Она имеет бархатисто-матовую поверхность, достаточно мягкая и тонкая. Перкаль быстро впитывает и отдает влагу, пропускает воздух, устойчива к износу, не предрасположена к образованию катышков. Но, из-за того, что в процессе производства ткань шлихтуется, она может вызывать аллергию.

Ранфорс – самая нежная и комфортная ткань после сатина. Он имеет шелковистый блеск, превосходные теплообменные способности, не накапливает пыль и статическое электричество. Несмотря на внешнюю деликатность, этот материал способен выдержать до 300 стирок. К минусам ранфорса можно отнести то, что он мнется и подходит только для летнего времени года.

Сатин – роскошная ткань с глянцевым блеском. Он предельно приятен на ощупь, беспрепятственно впитывает влагу, пропускает воздух, не поддается усадке и очень долговечен. При этом сатин скользит, что может вызывать у некоторых людей неудобство. Кроме того, он стоит несколько дороже других видов белья. Помимо классического сатина существует еще высокоплотный мако-сатин и сатин-жаккард с объемным узором.


Бамбук – это ткань нового поколения, изготавливаемая из растительных волокон. Помимо всех плюсов, которыми обладают натуральные материалы, он имеет одно уникальное качество – антибактериальность. Бамбук идеален для аллергиков, поскольку препятствует размножению бактерий и пылевых клещей, но с ним нужно аккуратно обращаться, чтобы продлить срок службы.

Тенсел – ткань на основе эвкалипта. Также как и бамбуковая ткань, он имеет антисептические свойства и нейтрализует опасные микроорганизмы. При этом тенсел очень гигроскопичный, мягкий и бархатистый. Но, нужно учитывать, что этот материал предрасположен к усадке, может растягиваться и деформироваться. Поэтому он требует специального ухода.

В каталоге интернет-магазина "PRETA" можно подобрать постельный комплект белья, который будет подходить как своими характеристиками, так и дизайном. На сайте есть однотонные комплекты, с модными 3D рисунками, красочными узорами и геометрическими принтами. Текстиль доставляется по всей стране в предельно сжатые сроки.


Архив
Новости
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
На митинге Рабиновича блогер призвал повысить оплату труда митингующих 16:06
В НАБУ установили факты незаконного обогащения Ляшко, - нардеп 16:22
Украина производит эффективные противотанковые ракеты, поэтому мы не говорим с США о Javelin, – Порошенко 23:58
Участники митинга Рабиновича жалуются, что им снизили оплату 12:58 Видео
Депутаты запретят журналистам есть в столовой Рады и носить короткие юбки 14:11
 Фото:radiosvoboda.org
Государственная охрана и снайперы: как Луценко "отгулял" свадьбу сына под Киевом 23:17
В кинотеатре
Сайт запорожского кинотеатра предлагает посмотреть фильм о "крымской весне" 21:02
Лавринович не хочет свидетельствовать против окружения Януковича в обмен на свою свободу 15:11
Вышка в Чонгаре транслирует российское радио на территорию Херсонской области 18:21
больше новостей

ok