Политика 2017-11-15T04:51:31+02:00
Українські Новини
Мининфорполитики обратилось в испанский Госсекретариат информобщества из-за инцидента с Зозулей

Мининфорполитики обратилось в испанский Госсекретариат информобщества из-за инцидента с Зозулей

Зозуля является патриотом, поддерживающим свое государство и армию. Фото: facebook.com/RomanZozulya
Зозуля является патриотом, поддерживающим свое государство и армию. Фото: facebook.com/RomanZozulya

Министерство информационной политики просит Государственный секретариат информационного общества и цифровой повестки дня (Испания) способствовать распространению достоверной информации относительно игрока национальной сборной по футболу Романа Зозули.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Мининформполитики, передают Українські Новини.

В обращении к Госсекретариату информобщества Мининформполитики поясняет, что трезубец является государственным символом Украины и несет исключительно патриотический смысл, а любое другое толкование этого символа является пренебрежением и неуважением к государственной символике.

"Мининформполитики просит испанский Госсекретариат информобщества способствовать распространению достоверной информации с разъяснением украинского стороны", - сказано в нем.

Также министр информационной политики Юрий Стець подчеркнул, что подобные информационные риски нельзя игнорировать, и в возникшей ситуации важно объяснить, что Зозуля является патриотом, поддерживающим свое государство и армию.

По сообщениям СМИ, после публикации в одном из испанских изданий информации о том, что Зозуля носит футболки с символикой праворадикальных организаций, болельщики клуба "Райо Вальекано" (Мадрид, Испания) обвинили футболиста в нацизме.

Как сообщали Українські Новини, ранее министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что считает провокацией обвинения Зозули в нацизме, и пообещал предотвратить подобные случаи в будущем.

Напомним, Роман Зозуля оказался в центре скандала, когда испанские болельщики обвинили его в нацизме. Причиной таких обвинений стала футболка с гербом Украины, в которой Зозуля прилетел в Испанию.

Из-за этого почти сорвался его переход в испанский клуб "Райо Вальекано".

В свою очередь игроки испанского "Бетиса" выступили с заявлением в поддержку футболиста. 

Тем не менее нападающий сборной Украины не собирается выступать за мадридский клуб "Райо Вальекано", в который перешел на правах аренды.

Напомним, министр иностранных дел Павел Климкин считает провокацией обвинения в нацизме  Зозули и обещает предотвратить подобные случаи в будущем.


Архив
Новости

ok