Политика 2018-01-15T04:39:25+02:00
Українські Новини
Если чиновник не может объяснить источник своих доходов - он должен сидеть в тюрьме, - Тарас Костанчук

Если чиновник не может объяснить источник своих доходов - он должен сидеть в тюрьме, - Тарас Костанчук

Усиление борьбы с коррупцией в Украине требует немедленного принятия жестких законов, которые введут норму презумпции вины государственных служащих за совершение ими коррупционных действий, в том числе за сокрытие ими доходов и расходов. В случае если государственный чиновник не может объяснить легальность полученных капиталов, он автоматически должно становиться подозреваемым и доказывать свою невиновность в суде.

Об этом заявил ветеран боевых действий на Донбассе, руководитель антикоррупционной организации участников АТО "Справедливость" Тарас Костанчук в ходе заседания Комитета Верховной Рады по вопросам предотвращения и противодействия коррупции.

"Антикоррупционному парламентскому Комитету необходимо давно предложить законопроект, который отменит государственным служащим презумпцию невиновности. Каждый государственный служащий, который не может объяснить, откуда у него деньги на покупку дорогих автомобилей, часов, откуда у него деньги, которые лежат наличные дома - будет осужден за коррупцию на большой срок заключения с конфискацией имущества ", - подчеркнул Костанчук.

Он высказал мнение, что в Украине существует высокая угроза ослабления принятых ранее антикоруцийних законов. Ведь пытаясь избежать ответственности коррумпированные чиновники активно прибегают к манипуляциям и внесения поправок в законодательство, чтобы избежать ответственности.

Именно поэтому на заседании антикоррупционного комитета, который в тот день должен был рассматривать законопроекты №5430 о внесении изменений в закон "О Национальном антикоррупционном бюро Украины" и №5672 о внесении изменений в Закон Украины "О предотвращении коррупции", Тарас Костанчук от имени организации участников АТО "Справедливость", которая уже три года занимается борьбой со злоупотреблениями государственных чиновников, выступил за расширение общественного контроля за деятельностью антикоррупционных органов и обязательного декларирования доходов руководителей государственных предприятий.

"Общественность должна контролировать работу парламентских комитетов, особенно комитета по борьбе с коррупцией. Потому что они принимают законы, которые не помогают бороться с коррупцией, а фактически затягивают скорость реформ в стране, которая находится в состоянии войны", - подчеркнул глава "Справедливости".


Архив
Новости
Украина отказала России в обмене осужденного россиянина Агеева, - Матиос 23:58
Замминистра инфраструктуры Лавренюк задекларировал 417 тыс. гривен доходов за год, его жена - 1,2 млн гривен 23:30
20 февраля 2018 года Курту мог бы исполниться 51 год. Фото: vev.com
Кортни Лав опубликовала трогательное фото с Кобейном в его день рождения 23:07
Военные совершают в среднем 2-3 самоубийства в неделю, - главный военный прокурор Матиос 23:00
В Киеве пять человек отравились суши "Филадельфия" 22:30
Жена пресс-секретаря Гройсмана Рябчука задекларировала покупку квартиры за 1,2 млн гривен 22:00
Всего 11 россиян были осуждены за участие в войне против Украины, - Матиос 21:46
"Укрзализныця" приостановила продажу билетов на поезда на даты после 25 марта 21:45
Организованная группа действовала с ноября 2015 года. Фото: пресс-служба прокуратуры Киева
Скандал в Нацполиции: финансисты столичного ГУ присвоили около 6 млн грн премиальных коллег 21:40
Украина не достигла окончательных договоренностей с МВФ по Антикоррупционному суду, - Данилюк 21:33
больше новостей

ok