Политика 2017-08-03T05:49:40+03:00
Українські Новини
Высказывания Райхеля и действия Гончаренко не повлияли на украинско-немецкие отношения, - Климкин

Высказывания Райхеля и действия Гончаренко не повлияли на украинско-немецкие отношения, - Климкин

Министр иностранных дел Павел Климкин считает, что высказывания посла Германии в Украине Эрнста Райхеля о возможности выборов на Донбассе без вывода российских войск не повлияют на украинско-немецкие отношения. Об этом он сообщил на брифинге, передают Українські Новини.

"То, что происходит, никак не влияет на контекст украинско-немецких отношений. Мы знаем немецкую позицию, я плотно сотрудничаю со всеми представителями, и реакция свидетельствует о том, как мы понимаем то, каким образом должны быть выполнены "минские договоренности" и каким образом мы должны идти к миру", - сказал министр.

Кроме того, Климкин отметил, что осквернение заместителем председателя фракции "Блок Петра Порошенко" в Верховной Раде Алексеем Гончаренко фрагмента Берлинской стены также не повлияет на двусторонние отношения, и немецкая сторона, по его словам, не воспринимает это как "что-то сознательно направленное против нее".

Как сообщали Українські Новини, 7 февраля Министерство иностранных дел объявило послу Германии в Украине Эрнсту Райхелю о недопустимости его заявлений о том, что выборы на территории Донецкой и Луганской областей возможно провести в присутствии российских войск.

Напомним, депутат Гончаренко разрисовал фрагмент Берлинской стены у посольства Германии в Киеве, в ведомстве остро отреагировали.


Архив
Новости
В Одессе 21 сентября открывается Ukrainian Financial Forum 2017 17:21 Пресс-релиз
В Сумах впервые в истории города запретили Крестный ход на Покров 17:20
Апелляционный суд посадил под домашний арест экс-беркутовца Лободу, обвиняемого в преступлениях против Евромайдана 17:12
Ураган "Мария" достиг берегов Пуэрто-Рико: впечатляющие кадры 16:55
Новая волна декоммунизации в Киеве: опубликован обновленный список улиц 16:37
Улицы в районе станций метро Liverpool Street и Moorgate окружили вооруженные офицеры полиции. Фото: twitter.com/feedimo_com
Полицейские эвакуировали часть лондонского Сити 16:28
В Каталонии растет напряженность из-за подготовки референдума о независимости: задержаны высокопоставленные чиновники 16:20
Украине нужен антикоррупционный суд, - Transparency International 16:18
Станцию метро "Петровка" переименуют в "Почайную": комиссия утвердила результаты слушаний 15:45
Самые популярные имена - Оливер и Оливия. Фото: HiveMind
В Великобритании определили самые популярные и редкие имена среди новорожденных 15:35
больше новостей

ok